Стало известно, почему подорожает проезд (видео)

Стало известно, почему подорожает проезд (видео)

В КГГА пояснили причину подорожания проезда в наземном транспорте

Столичные чиновники называют такую меру вынужденной и заявляют о выживании муниципальных предприятий.

«Стоимость билета складывается из себестоимости перевозки (заработная плата, горюче-смазочные материалы, электроэнергия, обслуживание и ремонт подвижного состава) и развития (обновление подвижного состава, открытие новых маршрутов, ремонт и установка новых остановочных комплексов, ремонт действующих и открытие новых станций метрополитена)», — пояснил заместитель председателя КГГА Николай Поворозник.

По его словам, за последние два года цена на электроэнергию выросла в 4,6 раза, также возросла стоимость горючего, воды и запчастей. Кроме того, в 2,6 раза увеличили минимальную заработную плату.

В КГГА заявляют, что увеличение тарифов позволит покрыть лишь затраты на электроэнергию и компенсировать расходы на заработную плату работникам. «По сути, город устанавливает тариф «выживания», — добавили в пресс-службе ведомства.

Напомним, тариф чиновники планируют увеличить пропорционально на одну гривну. Одна поездка в наземном транспорте (трамвае, троллейбусе, автобусе и фуникулере) будет стоить 4 гривны. В метрополитене стоимость разового проезда планируют установить на уровне 5 гривен, по пластиковой карте — от 4,50 в зависимости от количества поездок, а по проездным билетам — от 3,87 грн в зависимости от типа проездного. Тариф на проезд в городской электричке составит 5 гривен за 1 поездку. Льготы для всех социально уязвимых категорий населения столичные чиновники обещают сохранить.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Криштиану Роналду в Киеве: стало известно, где встретиться со звездой лицом к лицу кроме стадиона, фото Киев
Криштиану Роналду в Киеве: стало известно, где встретиться со звездой лицом к лицу кроме стадиона, фото
Атака на ПриватБанк в Киеве: прогремел мощный взрыв, кадры разрушений Киев
Атака на ПриватБанк в Киеве: прогремел мощный взрыв, кадры разрушений
Расстрел копов в Киеве: спецназ ликвидировал опасного преступника, подробности Киев
Расстрел копов в Киеве: спецназ ликвидировал опасного преступника, подробности