Антипогромный концерт: что сейчас происходит в центре Киева (фото)

Сегодня вечером в центре Киева состоится музыкальный концерт в поддержку ливанского кафе, закрытия которого ранее потребовали националисты

Акция получила название «Антипогромный концерт на Бессарабке». Начало запланировано на 18.00, но организаторы уже предупредили, что акция начнется с задержкой.

В настоящий момент на «концертной площадке» присутствуют представители СМИ и небольшое количество зрителей. Порядок обеспечивают около 5 полицейских.

Напомним, ранее представители ОО «Национал-патриотическое движение Украины» собрались у ливанского ресторана «Linas Cafe» на Бессарабской площади с требованием закрыть заведение, так как его персонал не говорит на украинском языке. Как утверждают члены движения, ранее сотрудники общепита агрессивно отреагировали на замечание по поводу украинского языка.

cafe1

cafe2

Организатором «Антипогромного концерта на Бессарабке» выступает руководитель киевского еврейского ансамбля Pushkin Klezmer Band Митя Герасимов.

«Последние события – нападение нацистов на ливанское кафе в центре Киева, ромские погромы, убийство рома на Харьковщине и другие грубые нарушения закона и прав человека требуют от украинского общества и власти внятной ответной реакции… Давайте сделаем короткий концерт-митинг, веселый и красивый — ответ приличных свободных людей жлобам и фашикам, которые пытаются навязать нам свою больную мрачную реальность.

Я обращаюсь ко всем своим друзьям и знакомым. Музыканты, придите и сыграйте! Журналисты, придите и расскажите! Украинцы и крымские татары, евреи и армяне, ромы, ливанцы, азербайджанцы, студенты и пенсионеры, военные и штатские — все-все-все — приходите и защитите лучший на свете город и Украину, которую мы любим и в которой хотим жить», — резюмировал он.

cafe3

cafe4

concert2

Источник: Politeka

материалы рубрики
В Киеве состоялось публичное обсуждение дальнейшего развития столицы Киев
В Киеве состоялось публичное обсуждение дальнейшего развития столицы
На Осокорках снесли законный мост: из-за демонтажа район — на грани экологической катастрофы Киев
На Осокорках снесли законный мост: из-за демонтажа район — на грани экологической катастрофы
Муниципальная охрана обезвредила наркомана, угрожавшего киевским медикам ножом Киев
Муниципальная охрана обезвредила наркомана, угрожавшего киевским медикам ножом