Главное за день: спецоперация МВД и спасение украинских патриотов

Главное за день: спецоперация МВД и спасение украинских патриотов

Большой побег: первые подробности спасения украинских патриотов от боевиков

С оккупированной территории Донбасса сбежала группа украинских патриотов. Спасались не взяв с собой ничего, даже одежду и обувь. По словам волонтера Анатолия Токарева, в течение последней недели у него многие спрашивали, куда он пропал, но рассказать, что происходило на самом деле он может только сейчас.

Спецоперация МВД против коррупционеров: все подробности

Правоохранители провели более 400 обысков у налоговиков в 15 областях Украины в рамках антикоррупционной спецоперации. Все подробности спецоперации на брифинге в среду сообщили главный военный прокурор Анатолий Матиос и министр внутренних дел Арсен Аваков. «На данный момент более 1700 сотрудников Нацполиции и около 500 военных прокуроров проводят 454 обыска на территории 15 областей государства. Происходит одномоментное задержание ряда людей, которые сейчас в связи с необходимостью их доставки в суд для избрания меры пресечения будут доставляться авиатранспортом прямо сюда для вручения подозрения здесь», – сказал прокурор.

Вступительная кампания-2017: как зарабатывают на абитуриентах

В Украине перед самым началом кампании по ВНО в соцсетях активизировались мошенники. Аферисты предлагали купить правильные ответы на вопросы предстоящего тестирования, и как оказалось многие школьники, рискнувшие купить ответы, потом жаловались на обман. Теперь же мошенники в сети предлагают уже готовые сертификаты ВНО, причем с любыми «баллами». При этом «документы» готовы передать из рук в руки или отправить наложенным платежом. Цена вопроса – 1200 гривен. Однако, как выяснилось, мобильный телефон продавца отключен.

Вы все равно умрете: на передовую привезли ядовитые лекарства

Бойцам АТО, воюющим на передовой, передали медикаменты, сроки годности которых истекли. Об этом сообщила волонтер Лилия Сова. По ее словам, лекарства были «гордо привезены» волонтерами и сфотографированная «с ящечками и кулечками». Оказалось, что сроки годности лекарства истекли год, а то и два назад.

Стало известно, почему подорожает проезд

В КГГА пояснили причину подорожания проезда в наземном транспорте. Столичные чиновники называют такую меру вынужденной и заявляют о выживании муниципальных предприятий.

«Стоимость билета складывается из себестоимости перевозки (заработная плата, горюче-смазочные материалы, электроэнергия, обслуживание и ремонт подвижного состава) и развития (обновление подвижного состава, открытие новых маршрутов, ремонт и установка новых остановочных комплексов, ремонт действующих и открытие новых станций метрополитена)», — пояснил заместитель председателя КГГА Николай Поворозник.

По материалам Politeka.

материалы рубрики
Разборки в школе закончились срочной госпитализацией: «Отсчет шел на часы» Общество
Разборки в школе закончились срочной госпитализацией: «Отсчет шел на часы»
Топ-пропагандистка Путина заговорила о выборах и стала посмешищем: «Мерзость» Общество
Топ-пропагандистка Путина заговорила о выборах и стала посмешищем: «Мерзость»
Кличко на заметку: эксперты показали, как избавить Киев от «вечной» проблемы Политика
Кличко на заметку: эксперты показали, как избавить Киев от «вечной» проблемы