Большая семерка: о чем говорили Порошенко и Макрон

Большая семерка: о чем говорили Порошенко и Макрон

Лидеры Украины и Франции Петр Порошенко и Эмманюэль Макрон провели телефонный разговор накануне ряд важных международных встреч

Об этом Politeka со ссылкой на пресс-службу президента Украины.

«Глава государства поздравил собеседника с избранием президентом Французской Республики и выразил уверенность, что с его победой Украины получила настоящего союзника на пути восстановления суверенитета и территориальной целостности», — говорится в сообщении.

Отметим, что телефонный разговор прошел, во-первых, накануне саммита «Большой семерки» в итальянском городе Таормине, а во-вторых, перед встречей французского президента с главой России Владимиром Путиным.

Как отметили в пресс-службе, Порошенко и Макрон обсудили ситуацию на Донбассе и факты нарушения Кремлем минских соглашений.

«Петр Порошенко и Эммануэль Макрона высказались за активизацию работы в «нормандском формате». Глава государства пригласил президента Франции посетить с визитом Украину в удобное время», — говорится в сообщении.

Как сообщала Politeka, канцлер ФРГ Ангела Меркель анонсировала проведение встречи лидеров, которые входят в «нормандскую четверку».

материалы рубрики
Транспорт не курсирует в центре Львова: в чем дело Львов
Транспорт не курсирует в центре Львова: в чем дело
Страшный приговор украинцу Павлу Грибу ошарашил: подробности вердикта Происшествия
Страшный приговор украинцу Павлу Грибу ошарашил: подробности вердикта
Движение транспорта перекрыто в центре Одессы: что случилось Одесса
Движение транспорта перекрыто в центре Одессы: что случилось