Главное за ночь: освобождение задержанных экс-чиновников и расстрел в Киеве

Главное за ночь: освобождение задержанных экс-чиновников и расстрел в Киеве

Первый пошел: экс-советник Трампа неожиданно решил дать показания

Бывший советник штаба Дональда Трампа по вопросам внешней политики Картер Пейдж намерен свидетельствовать перед комитетом по разведке, передает Politeka. Контакты Пейджа с Россией в прошлом привели к тому, что он попал в поле зрения Конгресса и ФБР в связи с соответствующим расследованием. Экс-советник пообещал публично дать показания уже в июне. Представители комитета заявили, что не могут подтвердить, появится ли Пейдж в следующем месяце.

С почином: правительство Макрона столкнулось с первым скандалом

Министр регионального развития правительства нового президента Франции Ришар Ферран оказался в центре финансово-политического скандала. По данным газеты Le Canard Enchaîné, в 2011 году он возглавлял страховую компанию Mutuelles de Bretagne, которая заключила с риэлтерской фирмой жены Феррана дорогостоящий контракт об аренде здания. Сделка имеет интересные детали.

В Киеве расстреляли мотоциклиста

Неизвестный или неизвестные из легкового автомобиля расстреляли мотоциклиста на левом берегу украинской столицы. Инцидент произошел поздно вечером в среду, 24 мая. Стреляли в одном из спальных районов Киева. Мотоциклист скончался на месте.

Спецоперация против коррупционеров: четырех уже отпустили

Печерский суд Киева, который рассматривает дела задержанных в ходе масштабной спецоперации коррупционеров-налоговиков, уже вынес несколько решений. Так, начальника налоговой Подольского района столицы Алексея Ярошенко отпустили под личное обязательство. А бывшего руководителя ГНА в Полтавской области Сергей Крюков получил электронный браслет и залог в размере 12 млн грн. Под меньший залог отпустили главу налоговой в Святошинском районе времен Виктора Януковича Юрия Мостипана. Также отпустили экс-главу Луганской ГНА Александра Антипова.

Большая семерка: о чем говорили Порошенко и Макрон

Лидеры Украины и Франции Петр Порошенко и Эмманюэль Макрон провели телефонный разговор накануне ряд важных международных встреч. Беседа состоялась, во-первых, накануне саммита «Большой семерки» в итальянском городе Таормине, а во-вторых, перед встречей французского президента с главой России Владимиром Путиным. Среди тем — ситуация на Донбассе и факты нарушения Кремлем минских соглашений.

материалы рубрики
Как сложилась судьба мальчика, за которого молилась вся Украина Общество
Как сложилась судьба мальчика, за которого молилась вся Украина
Доллар дешевеет на глазах: НБУ опубликовал новый курс валют Экономика
Доллар дешевеет на глазах: НБУ опубликовал новый курс валют
Снег и морозы возвращаются в Украину: какие регионы окажутся под ударом Общество
Снег и морозы возвращаются в Украину: какие регионы окажутся под ударом