Главное за ночь: поразительная грубость Трампа и взрыв авто экс-премьера

Главное за ночь: поразительная грубость Трампа и взрыв авто экс-премьера

Саммит НАТО: что решили союзники относительно Украины

Организация Североатлантического договора (НАТО) продолжит близкое сотрудничество с Украиной. Как передает Politeka, такое заявление сделал генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг после встречи лидеров 28 стран-союзников в Брюсселе. Он также отметил, что Альянс не хочет конфликта с РФ, но будет отвечать на агрессию Кремля в отношении соседних стран.

В Сенате США готовят новые санкции против России

Комитет Сената США по иностранным делам может ввести новые санкции в отношении России уже этим летом из-за ее вмешательства в президентские выборы. Об этом заявил глава комитета, республиканец Боб Коркер. По словам сенатора, ускорение в этом вопросе возможно после общения с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. Коркер ждет, что Тиллерсон через несколько недель сообщит комитету о политике администрации Дональда Трампа в отношении России и ситуации в Сирии.

Саммит НАТО: грубость Трампа поразила мир

Президент США Дональд Трамп повел себя грубо по отношению к премьер-министру Черногории Душко Марковичу. Инцидент произошел в ходе осмотра здания новой штаб-квартиры НАТО в Брюсселе, который провел генсек альянса Йенс Столтенберг. Чтобы быть ближе к генеральному секретарю, Трамп оттолкнул Душко Марковича.

Сенат Нидерландов поддержит ассоциацию с Украиной: названа дата

Сенат Нидерландов поддержит Соглашение между Украиной и Европейским Союзом на следующей неделе, 30 мая. Об этом сообщил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте. «Мой прогноз, что Сенат поддержит это на следующей неделе. После чего нидерландское правительство сможет ратифицировать Соглашение об ассоциации. Это должно произойти на следующей неделе, во вторник. У нас были хорошие дебаты об этом в прошлый вторник, так что теперь можем проголосовать и ратифицировать его», — сказал он.

Взрыв машины экс-премьера: появилась реакция правительства Греции

В греческом правительстве прокомментировали взрыв в машине экс-премьера. По словам официального представителя правительства Димитрия Тзанакопулоса, покушение на бывшего премьера Лукаса Пападимоса расценивают как террористический акт. Сейчас Пападимос и сопровождавшие его лица (два человека) находятся в стабильном состоянии в больнице.

материалы рубрики
Путин громко опозорился на публике: «в валенках, с отбитой головой» В мире
Путин громко опозорился на публике: «в валенках, с отбитой головой»
Россияне в панике: над страной разверзлась черная дыра, фото В мире
Россияне в панике: над страной разверзлась черная дыра, фото
Президент не захотела говорить на русском языке: «это исключено» В мире
Президент не захотела говорить на русском языке: «это исключено»