Концерты, на которые надо лететь — даже через океан

Концерты, на которые надо лететь — даже через океан

Отправляемся в музыкальный тур

Если вы меломан, знаток и ценитель музыки, любите атмосферу многолюдных концертов или просто считаете, что живое исполнение не идет ни в какое сравнение с любой, даже самой качественной записью, — то Znaj.ua знает, куда вам нужно отправиться. В место, где музыку не просто любят, разбираются в ней, но еще и умеют подавать это блюдо. В страну высочайшей музыкальной культуры – Америку!

Понятно, что если вы попадете в США, то не сходить на концерт, не заглянуть в джаз-бар или хотя бы не послушать уличных музыкантов, которые по своему уровню дадут фору многим отечественным «звездам», будет просто позором. Но интересно, есть ли такие фанаты, что готовы лететь на концерт любимого исполнителя через океан? Оказывается, да! Елена Корчинская, директор туристической компании «Пилот», подтверждает: бывают случаи, когда билеты на авиаперелет бронируются под дату проведения концерта или фестиваля. Тем более, что и приобрести билеты на концерт можно онлайн из любой страны без каких-либо проблем.

Если же вы настоящий музыкальный гурман и у вас в запасе достаточно времени и финансов, то лучше всего отправиться (по аналогии с гастро-туром) в музыкальный тур по Америке. Только не выступать – а слушать, смотреть, впитывать в себя эти отточенные поколениями музыкальных гениев ритмы и мелодии.

Поклонники классической музыки, конечно, должны ехать в Нью-Йорк с его знаменитым на весь мир Карнеги-холлом или в Лос-Анджелес, где находится самый большой в США оперный театр. Но здесь будет чем заняться и любителям поп-музыки, рока, соула и хэви-метала. Вот список только некоторых ближайших концертов 2017 года, от имен в котором у меломанов начинает стучать в висках.

  • 28 мая — Джон Леджент, Greek Theatre, Лос-Анджелес
  • 21 июня — Дайана Кролл, Beacon Theatre, Нью-Йорк
  • 26 июня — Queen и Адам Ламберт, Hollywood Bowl, Лос-Анджелес
  • 29 июня — Metallica, Пасадена, Калифорния
  • 8 августа — Леди Гага, The Forum, Лос-Анджелес
  • 7 сентября — Эрик Клэптон, Madison Square Garden, Нью-Йорк.

medyson

Центральные штаты славятся своими фестивалями тяжелой музыки. Maryland Deathfest, Austin Terror Fest, Communion of Darkness, Berserker Fest – одни названия уже возбуждают «металлистов» своим звучанием. Идут они один за другим, и не попасть ни один сейшн у вас нет никаких шансов. Если не туда, так хоть на фестиваль кантри-музыки в Техасе, Теннесси или Кентукки!

Но если уже лететь в Америку – то для того, чтобы послушать настоящий джаз и блюз. Например, В Новый Орлеан на фестиваль джазовой и традиционной музыки (New Orleans Jazz and Heritage Festival). Фестиваль проходит ежегодно с 1970 года, в свое время здесь выступали Би Би Кинг, Майлс Дэвис, Элла Фицжеральд. В эти дни в Новый Орлеан съезжается около полумиллиона любителей традиционного джаза со всего мира.

новый орлеан фестиваль

Отведать блюза нужно ехать, конечно, в Чикаго. В знаменитый Andy’s Jazz Club, основанный в 1951 году. Но настоящие знатоки едут в Бостон, там в пригородных барах можно послушать самый вкусный, оглушительный, качающий американский джаз. Приготовлен по-домашнему.

Если же на билет до Нью-Йорка хватило, а на концерт уже нет, то каждое лето в Нью-Йорке проходят бесплатные концерты, которые собирают тысячи зрителей. В Центральном парке и у Рокфеллер-центра снимаются утренние шоу с участием самых знаменитых музыкантов. Попасть туда могут все желающие – нужно лишь проснуться в 5 утра и прийти занять место у сцены.

Если вы меня спросите, что я люблю больше всего, я отвечу: музыку и путешествия. И если есть возможность соединить эти две вещи, я не откажусь от такого коктейля.

материалы рубрики
Остановилось сердце легендарного российского актера: «на его фильмах выросли поколения» В мире
Остановилось сердце легендарного российского актера: «на его фильмах выросли поколения»
У Путина началась паника, потерял союзника: Цимбалюк раскрыл правду В мире
У Путина началась паника, потерял союзника: Цимбалюк раскрыл правду
Комарова атаковали с оружием: «весь в крови», видео нападения В мире
Комарова атаковали с оружием: «весь в крови», видео нападения