Медведчук: Охрана здоровья в Украине целенаправленно уничтожается

Медведчук: Охрана здоровья в Украине целенаправленно уничтожается

Катастрофическое состояние отечественной системы здравоохранения дает основания ставить вопрос о целесообразности привлечения к управлению отраслью далеких от украинских реалий иностранцев, считает Виктор Медведчук

В своем блоге политик отметил, что усилиями «реформаторов» Украина дважды оказалась в центре международного скандала.

«Первый скандал был вызван тем, что украинская делегация выразила несогласие с назначением президентом 70-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения россиянки Вероники Скворцовой. Второй ― разразился немногим позже, когда стало известно, что представителей Украины не допустили к участию в выборах генерального директора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), поскольку наша страна… не заплатила взносы», — подчеркнул лидер «Украинского выбора».

Он считает тот факт, что африканская республика Сомали, в отличие от Украины, смогла погасить задолженность, продемонстрировал всему миру значимость для украинской власти вопросов здравоохранения.

«Ярчайшее тому подтверждение — отношение власти к здоровью граждан. Назначение на должность главы Минздрава Александра Квиташвили, грузинского легионера, не имеющего медицинского образования, сопровождалось громкой пиар-кампанией… Однако Квиташвили написал заявление об отставке, так и не приступив к реформированию отрасли, зато сорвав закупки жизненно необходимых лекарств и вакцин. Пришедшая ему на смену американка «с украинскими корнями» Ульяна Супрун позиционировалась как истинный патриот Украины, волонтер, помогавший активистам Майдана и бойцам в зоне АТО. Вскоре стало очевидно: у Супрун нет ни управленческого опыта, ни элементарного понимания положения дел в системе украинского здравоохранения», — отметил В.Медведчук.

Серия громких обвинений в адрес и.о. министра здравоохранения из уст медиков-профессионалов, считает политик, свидетельствует об уничтожении охраны здоровья в Украине.

«Катастрофическое состояние отечественной системы здравоохранения, вверенной Ульяне Супрун, дает основания ставить вопрос не только о том, имеет ли она право возглавлять Минздрав, но и о целесообразности привлечения непрофессиональных и далеких от украинских реалий легионеров к управлению такой важной для государства отраслью, как здравоохранение», — подытожил лидер «Украинского выбора».

материалы рубрики
Всплыло признание Януковича, которое привело к украинской трагедии: «Он меня уничтожит» Общество
Всплыло признание Януковича, которое привело к украинской трагедии: «Он меня уничтожит»
Свиней из «команды Порошенко» согнали в центр Киева: Супрун и Гройсман попали на видео Происшествия
Свиней из «команды Порошенко» согнали в центр Киева: Супрун и Гройсман попали на видео
Зеленский срочно обратился к украинцам: «Время пришло» Политика
Зеленский срочно обратился к украинцам: «Время пришло»