Встреча Путина и Макрона: что происходит за кулисами

Встреча Путина и Макрона: что происходит за кулисами

Президент Франции Эммануэль Макрон во время визита президента РФ Владимира Путина будет пытаться «сдвинуть» Минские договоренности

Такое мнение высказал политолог Алексей Якубин.

Напомним, сегодня, 29 мая, президент Российской Федерации Владимир Путин намерен посетить Францию с незапланированным визитом. Формальной причиной его приезда называют открытие в Версале выставки к 300-летию визита во Францию императора Петра Первого.

«Необходимо обратить внимание на критически маленькое количество информации, которое известно об этом визите. Думаю, это говорит о желании Германии и Франции перезагрузить Нормандскую четверку и постараться всеми возможными силами «сдвинуть» Минские договоренности. И сделать это они хотят до осени», — отметил он.

Также, по словам Якубина, в Украине не поняли суть событий, которые произошли во Франции с избранием нового президента.

«С одной стороны мы видим, что очень радушно, на съемочно-публичном уровне, была принята победа Макрона на выборах.  Но потом, сразу после этого, ничего не последовало: ни телефонных разговоров, ни разговоров и так далее. Это говорит о том, что в Украине не поняли суть событий, которые произошли во Франции», — подчеркнул он.

В свою очередь политтехнолог Денис Богуш отметил, что Франция находится в «орбите интересов» России.

«Именно поэтому мы наблюдали на выборах пророссийского кандидата Марин Ле Пен. Россия вложила во Францию достаточно большое количество денег: аналитические центры, медиа, и так далее. Значит, она входит в сферу их интересов, и они хотят держать «руку на пульсе». Другой вопрос – что там нет наших выставок: Сковороды, Шевченко и так далее. И что туда не едет наш президент», — сказал эксперт.

В то же время Богуш уверен, что никаких угроз для Украины встреча Путина и Макрона не несет.

Напомним, на днях канцлер Германии Ангела Меркель заявила о намерении провести очередные переговоры по урегулированию конфликта в Украине. Встреча должна пройти при участии лидеров Украины, Франции и России.

«Мы будем безотлагательно искать возможности для четырех глав государств и правительств — три президента и я — для того, чтобы установить контакт», — сообщила Меркель.

По ее словам, новый президент Франции Франсуа Макрон также поддерживает Минский процесс. Переговоры могут состояться после встречи глав России и Франции.

Таким образом, главным итогом встречи первой встречи Путина и Макрона может стать предстоящая встреча «нормандской четверки».

Напомним, ранее состоялись переговоры президента Украины Петра Порошенко и Федерального канцлера Германии Ангелы Меркель. Встреча длилась более 2,5 часа.

Помимо прочего, Меркель рассказала президенту Украины о своей встрече с Макроном.

Напомним также, что 2 мая в Сочи прошли первые с ноября 2016 года переговоры канцлера Германии и Путина.

Как писала Politeka, родственники, коллеги и друзья политических заложников Кремля, а также общественные активисты и правозащитники обратились к президенту Франции Эммануэлю Макрону с просьбой донести до президента РФ Владимира Путина жесткое требование относительно украинских политзаключенных.

материалы рубрики
Раскрыта тайна поимки Чикатило: «Улик было очень мало, ему поставили мат» В мире
Раскрыта тайна поимки Чикатило: «Улик было очень мало, ему поставили мат»
Боевики предали символ «русского мира», украинцы смеются: «Творчество душевнобольных» Общество
Боевики предали символ «русского мира», украинцы смеются: «Творчество душевнобольных»
Разборки в школе закончились срочной госпитализацией: «Отсчет шел на часы» Общество
Разборки в школе закончились срочной госпитализацией: «Отсчет шел на часы»