Политика

Запрет российских соцсетей: в Раде назвали следующий шаг

09:55 30 Мая 2017

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко назвала шаг, который должен следовать за запретом в Украине российских соцсетей

Об этом она сказала, комментируя жест президента Франции Эммануэля Макрона, который назвал российские пропагандистские каналы тем, чем они есть на самом деле, и предоставил замечательный аргумент для всех европейских чиновников.

Читайте также
У Порошенко колко ответили на исторический позор Путина (фото)

«Президент Макрон назвал российские пропагандистские каналы тем, чем они есть на самом деле, и не пустил их на брифинг, потому что  «рашитудеи» — это не СМИ. Примечательно, что французским журналистам, общественным организациям, Генсека СЕ Янгланд, Amnesty International и не пришло в голову делать заявления о наступлении на свободу слова и т.д. Ибо все эти Рашитудей имеют к свободе слова весьма смутное отношение», — написала она на своей странице в Facebook.

При этом Геращенко добавила, что блокировка в Украине «интернет-сестричек рашитудей»  — «Одноклассников» и «Вконтакте» также не должно вызывать истерик.

«Следующий этап — заблокировать все сайты ОРДЛО как нарушающие украинское законодательство, сеющие межнациональную рознь, выступающие против территориальной целостности и суверенитета Украины», — подчеркнула она.

Напомним, во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным французский лидер Эммануэль Макрон высказался против кремлевских СМИ. На совместной пресс-конференции он отметил, что не считает Russia Today журналистами, так как они являются пропагандистами. Путин, который в этот момент слушал речь Макрона, решил промолчать.

Позже главред Sputnik и RT Маргарита Симоньян довольно резко ответила на обвинения президента Франции Эммануэля Макрона в адрес ее каналов.

09:55 30 Мая 2017

Присоединяйтесь:

Последние новости

наверх