Как Макрон унизил Путина в Париже

Как Макрон унизил Путина в Париже

Главы государств впервые встретились после победы Президента Франции Эммануэля Макрона на выборах

Первые переговоры обещали быть сложными. В глаза бросались, как возрастная разница в 25 лет, так и «политический стаж» — около 17 лет. И опоздание президента РФ Владимира Путина могло лишь усложнить его участь. Да и встреча Макрона с руководителем разведки перед визитом главы Кремля не может быть случайностью — француз мог получить ценные инструкции, как общаться с опытным сотрудником спецслужб.

Но из первых секунд встречи стало понятно, что глава Кремля не будет разговаривать с позиции силы — выйдя из лимузина,он расплылся в широкой улыбке, обнимал Макрона и даже приклонился перед новым главой Франции.

Тон встречи должен был задать тот факт, что Макрон был единственным кандидатом в президенты Франции, который подвергался массированным информационным атакам со стороны хакеров и российских госСМИ, вещающих на французском.

Макрон был и единственным из четырех главных кандидатов на пост президента Франции, осуждавшим аннексию Крыма и обвинявшим Россию в участии в войне на Донбассе. Он подтвердил эту позицию и на прошлой неделе, на сицилийском саммите «Большой семерки». «Россия захватила Украину», — сказал Макрон. К тому же в финальном коммюнике саммита появилась фраза о том, что санкции в отношении России могут быть усилены. И на встрече с Путиным французский публично подтвердил, что санкции против страны-агрессора будут усиливаться, в случае эскалации.

Ближайший макроновский соратник Бенжамен Гриво, возглавлявший в ходе предвыборной кампании его политдвижение, был еще более резок. Накануне встречи Гриво пришел в эфир телеканала France3 и сказал буквально следующее (отвечая на вопрос, что будут обсуждать президенты): «Очевидно, что будет обсуждаться вопрос эмбарго, принятого летом 2014 года в отношении России вслед за терактом c самолетом и вследствие российской позиции по украинскому вопросу».

Первый раз Макрон «показал зубы» Путину на итоговой пресс-конференции, когда заявил, что на любое применение химоружие Францией будет дан ответ. Задекларировав тем самым, что готов решительно отвечать, как делает это глава США Дональд Трамп.

Позже Макрон «утер нос» Путину вопросом ЛГБТ, заявив, что очень четко указал президенту Путину, чего ждет  Франция по этому вопросу.

Также Макрон заметно занервничал, когда его спросили об отмене в аккредитации росСМИ в свой штаб. Француз был решителен и заявил, что он очень хорошо относится к журналистам, но не к «марионеткам» и «лживым пропагандистам», уточнил унизив пропагандистов глава Франции. «Так уж вышло, что все эти «органы» являются российскими государственными, а рядом со мной стоит человек, который, можно сказать, очень старается сделать все для того, чтобы единолично олицетворять это государство», — заявил Макрон.

Напомним, в администрации президента Украины жестко прокомментировали заявление Путина касательно национальной принадлежности княгини Анны.

А известная российская пропагандистка,  главред Sputnik и RT Маргарита Симоньян довольно резко ответила на обвинения президента Франции Эммануэля Макрона в адрес ее каналов, попросив перестать врать о участи ее СМИ в роспропаганде.

Источник: «Новая газета«

материалы рубрики
Автомобиль с журналистами взлетел в воздух: «С их семьями уже связались» В мире
Автомобиль с журналистами взлетел в воздух: «С их семьями уже связались»
Водитель «бешеной» фуры устроил гонки с полицией: «Трассу перекрыли, мужчина был пьян» Происшествия
Водитель «бешеной» фуры устроил гонки с полицией: «Трассу перекрыли, мужчина был пьян»
Россияне массово бегут из Крыма: «Всему наступает конец» Общество
Россияне массово бегут из Крыма: «Всему наступает конец»