В Киеве представили приложение для быстрой связи с полицией

В Киеве представили приложение для быстрой связи с полицией

Новое приложение улучшит коммуникацию с представителями Национальной полиции

Команда DreamKyiv сообщила о запуске нового онлайн-сервиса с говорящим названием «Взаимодействие полиции и общества», доступного по адресу: bezpechne.community. Сервис, который пока находится в статусе бета-версии, был разработан в партнерстве с «Центром информации о правах человека» и «Экспертным центом по правам человека» при поддержке международного фонда «Возрождение».

По словам разработчиков, это баготофункциональний сайт, основой которого является интерактивная карта города. И создан он для того, чтобы способствовать налаживанию коммуникации между полицией и общинами городов и поселков Украины.

По словам Екатерины Белугиной, начальник отдела связей с общественностью Департамента патрульной полиции, для эффективной работы на опережение правонарушений полицейском необходимо знать о насущных проблемах своей территории обслуживания.
Проект имеет две составляющие: сервисы «Спроси полицейского» и «Электронный кабинет участкового» (в процессе разработки). Первый сервис дает возможность горожанам просто и быстро задавать вопросы полиции и получать на них ответы-разъяснения

Также на карте сервиса вы можете обозначать опасные места вашего района.

cop4-640x308

С помощью второго сервиса горожане смогут в один клик узнать, контактную информацию участкового, ответственного за их территорию.

cjp3-640x311

Информация о местах, представляющих опасность, будет оперативно передаваться главам соответствующих районных отделений полиции. Однако стоит отметить сервис не является аналогом службы 102 и предназначен для решения неоперативных вопросов. Ответ на вопрос предоставляется в течение 3-5 рабочих дней.

Проект является общественной инициативой. Наполнением и модерации ресурса занимается общественная организации «Киев мечты».

cop5-640x312

Напомним, Нацполиция и ГФС обыскивают офис компании «Миранда», которая разрабатывала ПО для системы электронного декларирования.

Ранее стало известно,что на летний период парки и пешеходные зоны будет патрулировать специальная группа полицейских.В Кривом Роге Нацполиция решила попробовать новый формат патрулирование парков, пешеходных улиц и других зон города, куда невозможно добраться на авто. Полицейских переодели в футболки и шорты и выдали им велосипеды.

А  27 мая, во время рабочего визита в Хмельницкую область глава Нацполиции Сергей Князев сообщил, что в этой области стартует еще один этап реформы

 Источник: ITC.ua

материалы рубрики
НАБУ закрыло дело против Первого заместителя председателя СБУ Павла Демчины Политика
НАБУ закрыло дело против Первого заместителя председателя СБУ Павла Демчины
Жириновский выдал сроки захвата Украины: «Крым — только начало» Политика
Жириновский выдал сроки захвата Украины: «Крым — только начало»
Водителям подготовили безумные штрафы: за что придется заплатить Общество
Водителям подготовили безумные штрафы: за что придется заплатить