Лайфхаки для путешественников: нестандартный багаж и животные в самолете

Лайфхаки для путешественников: нестандартный багаж и животные в самолете

Безвиз с Европой и приход в Украину лоукостеров, как ожидается, увеличит поток туристов

Как отмечает генеральный директор туристической компании «Пилот» Елена Корчинская, уже сейчас увеличилось количество бронирований авиабилетов.

Чтобы быть готовыми к путешествиям, нужно знать простые правила, действующие в аэропортах. Знай.ua уже рассказывал о том, какие требования предъявляют авиакомпании к ручной клади. Сегодня же поговорим о нестантартном багаже и правилах перевозки животных.

Многие не готовы расстаться со своими домашними любимцами и на время путешествия, а потому берут их с собой. Предупредить авиакомпанию о том, что вы будете перевозить животных, нужно не менее, чем за 24 часа до вылета. Вам понадобится, как минимум, разрешение на вывоз, справка от ветеринара и свидетельство о вакцинации.

Животные считаются сверхнормативным багажом, поэтому за их провоз нужно заплатить. Крупные породы поедут в багажном отсеке. Котам и мелким собакам, чей вес вместе с контейнером не превышает 8-ми кг, разрешается лететь в салоне вместе с хозяином.

самолет животные

Под категорию нестандартного багажа попадает и спортивное снаряжение. Каждый комплект считается одним местом багажа, и его вес не должен превышать 23 кг, или придется доплачивать. Спортивный инвентарь обязательно должен перевозиться в специальных чехлах.

Музыкальные инструменты провозятся бесплатно, как обычный зарегистрированный багаж. Но если вес инструмента с футляром превышает 32 кг или он слишком габаритный, то должен уже перевозиться в качестве груза. Исключение делается только в том случае, если вы летите с контрабасом — он по определению считается зарегистрированным багажом.

И еще один совет. Если ваш багаж пострадал или пропал, нужно немедленно, не выходя из контрольной зоны аэропорта, обратиться в службу Lost&Found. А позже обратиться с претензией к авиаперевозчику.

Летайте с умом и с удовольствием!

самолет

материалы рубрики
Технические поражения для Украины в отборе Евро-2020: юристы объяснили, будет ли наказание Спорт
Технические поражения для Украины в отборе Евро-2020: юристы объяснили, будет ли наказание
Взрыв прогремел недалеко от сцены Евровидения: песенный конкурс под угрозой срыва, подробности В мире
Взрыв прогремел недалеко от сцены Евровидения: песенный конкурс под угрозой срыва, подробности
Европарламент принял решение о времени в ЕС: теперь все изменится В мире
Европарламент принял решение о времени в ЕС: теперь все изменится