В Беларуси используют новые пытки

В Беларуси используют новые пытки

Белорусские активисты после мартовских протестов подвергаются особо циничным издевательствам со стороны правоохранителей

Об этом говорится в «Аналитическом обзоре по условиям содержания административно арестованных за мирные акции в марте 2017 года в Минске».

Активист «Европейской Беларуси» Леонид Кулаков рассказал о своем аресте во время Дня Воли в Минске и его до суда поместили в Центр изоляции правонарушителей. А утром 27 марта его с несколькими задержанными доставили в суд Советского района.

Их без возможности справить малую нужду продержали до самого вечера – до 18:00. А затем привезли обратно в ЦИП, но еще долгое время не выпускали.

«Я стал просить конвоиров, которые находились непосредственно в автозаке, чтобы мне разрешили попасть в туалет, — рассказывает Кулаков. — Но несмотря на настойчивые и неоднократные просьбы, мне несколько раз отказывали и даже предупредили, что если я справлю нужду прямо в стакане автозака, то они уберут лужу моим телом».

По словам активиста, пытали его так достаточно долго, а затем предложили воспользоваться пластиковой бутылкой у всех на глазах.

«У меня не было другого выхода, как на глазах у сотрудников милиции, в том числе двух женщин, а также других арестованных, причем знакомых, сделать это в неудобных и неприспособленных условиях», — добавил Кулаков, отметив, что уже подал жалобу на имя начальника ГУВД Мингорисполкома.

По материалам «Вясна».

материалы рубрики
Циклон-убийца уничтожает целые города: кадры погодного апокалипсиса, 700 погибших В мире
Циклон-убийца уничтожает целые города: кадры погодного апокалипсиса, 700 погибших
Путин ошарашил внешностью: «лицо распухло, как пчелы покусали» В мире
Путин ошарашил внешностью: «лицо распухло, как пчелы покусали»
Ученые обнаружили десятки неизвестных науке существ в одном месте: сенсационные фото В мире
Ученые обнаружили десятки неизвестных науке существ в одном месте: сенсационные фото