Чем Трамп подорвал российскую экономику

Чем Трамп подорвал российскую экономику

Российская экономика вновь страдает из-за нефти

Агентство Reuters сообщает, что это напрямую связано с заявлением президента США Дональда Трампа о выходе его страны из Парижского соглашения.

С начала торговой сессии 2 июня в Лондоне цена нефти эталонной марки Brent упала почти на 3%, сообщает агентство Reuters.
К 13.40 по Киеву цена фьючерсов Brent составила $49,14 – на $1,49 меньше, чем перед закрытием торгов 1 июня.

Эксперты агентства отмечают, что непосредственным поводом для падения котировок стало заявление президента США Дональда Трампа о выходе страны из Парижского соглашения по климату. Возобладали настроения, что американцы тем самым увеличат нефтедобычу, а в будущем это приведет к перенасыщению рынка, отмечают аналитики.

К 17.00 баррель североморской нефти Brent подорожал до $49,79. Организация стран – экспортеров нефти (ОПЕК) и несколько стран вне организации, включая Россию, 25 мая договорились продлить сроки сокращения нефтедобычи на девять месяцев до марта 2018 года и сохранить объем сокращения на уровне 1,8 миллиона баррелей в сутки.

В конце ноября 2016 года ОПЕК решила сократить добычу на 1,2 млн баррелей – до 32,5 млн в день, после чего падение цен на нефть прекратилось. Парижское климатическое соглашение, которое вступило в силу 4 ноября 2016 года, предполагает действия по недопущению изменения климата. Для начала его действия было необходимо, чтобы соглашение ратифицировали не менее 55 стран, которые вместе выбрасывают более 55% парниковых газов в мире.

Договор призван заменить Киотский протокол, закреплявший нормированные обязательства по сокращению выбросов парниковых газов.

Трамп не раз публично называл глобальное потепление «мистификацией», утверждая, что будет «защищать природу без ущерба для семей американских рабочих».

Напомним, российская экономика продолжает оставаться отсталой по сравнению с передовыми государствами, потому что остается зависимой от природных ресурсов, а политические элиты страны отказываются от реформ.

Также стало известно, что только за первые 5 месяцев года россияне потратили на 515,538 млрд рублей больше, чем заработали

А лидер российской оппозиционной политической партии «Западный Выбор» Константин Боровой рассказал о главных проблемах, которые стоят сейчас перед президентом России Владимиром Путиным.

Источник: «Гордон«

материалы рубрики
Путин опозорился шуткой про «жирных котов»: «Глаза заплыли, нужно на диету» Общество
Путин опозорился шуткой про «жирных котов»: «Глаза заплыли, нужно на диету»
Самый ожидаемый бой Ломаченко поставили под сомнение: «Вернуться сложно» Спорт
Самый ожидаемый бой Ломаченко поставили под сомнение: «Вернуться сложно»
Гриценко: Наша команда сотрудничает с другими кандидатами, чтобы не допустить фальсификаций Политика
Гриценко: Наша команда сотрудничает с другими кандидатами, чтобы не допустить фальсификаций