Стал известен масштабный план ИГИЛ на Азию (видео)

Стал известен масштабный план ИГИЛ на Азию (видео)

Джихадисты «Исламского государства» планомерно бегут из своих оплотов в Сирии и Ираке – Ракки и Мосула, где их теснит международная коалиция

Теперь экстремистские группировки, связанные с ИГ, захватили контроль над Марави на Филиппинах, что хорошо видно в видеоролике, который показывает планы исламистов закрыть город.

Кадры, найденные на мобильном телефоне, когда правительственные войска столкнулись с боевиками в Марави, показали группу мужчин в комнате, где обсуждали, как они возьмут заложников в школе, заблокируют дороги и пойдут по шоссе в город на берегу озера.

Это вызывает опасения, что джихадисты строят новую цитадель на неспокойном филиппинском острове Минданао, которая может представлять угрозу соседним Индонезии, Малайзии и Сингапуру.

Группировка Мауте, присягнувшая ИГ, захватила Марави две недели назад, когда одновременно активизировались боевики из Индонезии, Малайзии, Индии, Саудовской Аравии, Марокко и Чечни.

По словам чиновников, исламистские боевики планировали создать собственный анклав. Представитель армии Филиппин Реституто Падилья отметил, что у экстремистов был масштабный план относительно Азии. Лидер еще одной группировки «Абу Сайяфа», также аффилированной с ИГ, Иниллон Хапилон в прошлом году был провозглашен эмиром Юго-Восточной Азии.

По материалам The Express.

материалы рубрики
Не поверили глазам, это чудо: спасенные тайские дети впервые рассказали, что пришлось им пережить В мире
Не поверили глазам, это чудо: спасенные тайские дети впервые рассказали, что пришлось им пережить
Трагедия возле курортного острова: затонуло судно со 150 людьми на борту В мире
Трагедия возле курортного острова: затонуло судно со 150 людьми на борту
Заразил «Новичком»: странное поведение Мелании Трамп во время встречи с Путиным попало на видео В мире
Заразил «Новичком»: странное поведение Мелании Трамп во время встречи с Путиным попало на видео