Общество

Боевики оставили без воды сотни тысяч человек

22:43 9 Июня 2017

Интенсивные обстрелы боевиками на Донбассе привели к тому, что 350 тыс. человек оказались отрезанными от водоснабжения

Об этом рассказали в Международном комитете Красного Креста (МККК).

Читайте также
На жителей Авдеевки обрушилось новое несчастье

По его данным, это произошло в результате обстрелов 1-й насосной станции Южно-Донбасского трубопровода между Василевкою и Крутой Балкой, из-за чего работники «Воды Донбасса» покинули ее.

И работа этой станции в пятницу не возобновилась, т.к. нет никаких гарантий безопасности для персонала.

«Это лишь последний из череды инцидентов случаются по обе стороны от линии соприкосновения и оставляют города и села без воды, газа или электроэнергии на несколько дней или даже недель», — сказал глава делегации МККК в Украине Алан Ешлиманн.

В связи с чем организация призвала все стороны конфликты с уважением относиться к гражданскому характеру базовой инфраструктуры, т.к. не вредить мирному населению, а это подразумевает не размещение рядом военных объектов.

«Все стороны конфликта должны принять все возможные меры для обеспечения безопасности и защиты этих объектов. МККК повторяет свой призыв о создании зон безопасности вокруг Донецкой фильтровальной станции, 1-й насосной станции и Южно-Донбасского трубопровода, а также другой важной инфраструктуры, находящейся в зоне риска на востоке Украины», — добавили в МККК.

По материалам «112 Украина».

22:43 9 Июня 2017

Присоединяйтесь:

Последние новости

наверх