Происшествия

Как выглядят российские военные преступники, которые обстреливали Украину (фото)

08:19 10 Июня 2017

Волонтеры раскрыли имена ряда российских артиллеристов, которые принимали участие в обстрелах Украины со стороны территории РФ в 2014 году

Согласно данным волонтеров InformNapalm, в обстрелах участвовали российские военнослужащие 91-й отдельной артиллерийской бригады Вооруженных сил РФ.

Читайте также
Обстрел мирных жителей в Марьинке: стало известно состояние раненых

Волонтеры установили личности 81 военнослужащего этой бригады. Выдало российских военных преступников то, что они сами выкладывали в социальных сетях фотографии, по которым можно было определить их причастность к обстрелам.

По данным волонтеров, летом 2014 года, когда с территории РФ плотно велись обстрелы украинской земли,в результате которых погибли десятки украинских военных, российская бригада в своем большинстве состояла из военных срочной службы призыва осени 2013 года.

Они служили в гаубичных (152-мм гаубицы 2А65 «Мста-Б») и реактивном дивизионах (220-мм РСЗО 9К57 «Ураган»), а с конца лета 2014 года были направлены в приграничный с Украиной район Ростовской области.

Значительную часть снимков российские военные загрузили в Интернет в июле – сентябре 2014 года. На фотографиях можно увидеть скрытые стоянки в приграничных лесных лагерях, а также мобильные позиции российской артиллерии, в основном в Матвеево-Курганском районе Ростовской области.

«Нетрудно догадаться, что это не учения: на снимках –  обилие маскирующих средств, в том числе уже знакомые нам гаубицы с белыми пятнами, а сами военнослужащие на многих снимках позируют в неуставном виде. На некоторых фотографиях видны артиллерийские орудия, развернутые в боевом порядке, и десятки ящиков со снарядами к ним, командный пункт, накрытый маскировочной сеткой, а также артиллерийские тягачи и машины подвоза боеприпасов, скрывающиеся в лесу», — отмечают волонтеры.

После обстрелов Украины многие военнослужащие 291-й бригады воевали в рядах боевиков «ДНР», также порядка 30 солдат бригады принимала участие в войне в Сирии.

По данным волонтеров, по состоянию на 2014 год командиром 291-й артбригады был  полковник Сергей Казаков. С апреля 2016 года бригадой командует подполковник Алексей Смелов.

Источник: informnapalm.org

08:19 10 Июня 2017

Присоединяйтесь:

Последние новости

наверх