Российский политик рассказал, какую услугу Навальному сделал Кремль

Российский политик рассказал, какую услугу Навальному сделал Кремль

На самом деле, задерживая лидера фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального перед акциями протеста, власть играет ему на руку

Такое мнение выразил экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев.

«Задерживая Навального перед началом каждой акции, власть делает ему услугу. Во власти существует тяжелое противоречие – Навальный условно осужден и по этой причине не может принимать участия в выборах. Поэтому держать этот приговор для власти принципиально важно», — говорит политик.

При этом он добавляет, что власть не хочет сажать Навального.

По его словам, если бы Навальный был задержан в ходе акции, то это было бы очевидное грубое нарушение, и условный срок должен быть превращен в реальный. Когда его задерживают перед началом акции из профилактических соображений, то предъявить ему в этой ситуации нечего.

«Навального обычно обвиняют в неповиновении полиции, закрывают на несколько суток, поддерживая образ непримиримого бойца среди его сторонников, но не дают ему возможности сделать что-то серьезное», — подытожил политик.

Как сообщалось, День России 12 июня отличился массовыми задержаниями. Кроме официальных мероприятий, которые проводила власть, состоялись антикоррупционные митинги. Требовать демократических изменений в стране и усиления борьбы против коррупции вышли тысячи россиян в более чем 30 городах: Владивостоке, Новосибирске, Казани, Улан-Удэ, Омске, а самые масштабные были в Петербурге и Москве.

В целом в России задержали почти 1,5 тысячи человек, среди задержанных — лидеры оппозиции Алексей Навальный и Илья Яшин. Отметим, Симоновский суд Москвы принял решение об административном аресте лидера Фонда по борьбе с коррупцией Навального на 30 суток.

По материалам «Апострофа».

материалы рубрики
Масштабный бунт охватил столицу, в ход пошло оружие, все в дыму: видео происходящего В мире
Масштабный бунт охватил столицу, в ход пошло оружие, все в дыму: видео происходящего
Аномальных животных обнаружили в Арктике: «такого ученые еще не видели» В мире
Аномальных животных обнаружили в Арктике: «такого ученые еще не видели»
Бандиты ворвались на вечеринку и расстреляли людей: «Танцпол усеян телами» В мире
Бандиты ворвались на вечеринку и расстреляли людей: «Танцпол усеян телами»