Пересчет пенсий: кому поднимут, а кому снизят (инфографика)

Пересчет пенсий: кому поднимут, а кому снизят (инфографика)

Стало известно, по какой формуле украинцам станут пересчитывать пенсии осенью 2017 года

Минсоцполитики обнародовало новую формулу расчета пенсий, согласно которой все украинские пенсионеры получат перерасчет в октябре.

Таким образом, правительство намерено бороться с неравенством пенсионеров, когда одни пенсионеры получают минималку, а другие десятки тысяч.

В новой формуле будет учитываться новый коэффициент трудового стажа и средняя зарплата за три года перед выходом на пенсию.

«До недавнего времени пенсии назначались по 15 разным законам. Из-за этого, например, госслужащий с 20-летним стажем получал пенсию в 90% своего последнего заработка, а остальные украинцы — всего 40%», — пояснил глава Минсоцполитики.

Новая формула состоит из трех частей — средней зарплаты за три года до выхода на пенсию, отношения зарплаты с которой платились налоги к средней по стране и коеффициент трудового стажа.

Отметим, соотношение зарплаты считается отдельно по каждому месяцу, а трудовой стаж, будет умножаться на величину оценки одного года работы, которую устанавливает правительство.

В правительстве утверждают, что новая формула позволит увеличить выплаты для уже существующих пенсионеров за счет роста средней зарплаты.

11

Источник: Segodnya

материалы рубрики
Вдова знаменитого певца похорошела и повеселела: «жизнь продолжается» Общество
Вдова знаменитого певца похорошела и повеселела: «жизнь продолжается»
Зеленский получил неожиданный подарок: «помогает сохранять жизни» Политика
Зеленский получил неожиданный подарок: «помогает сохранять жизни»
ЧП на борту самолета: рассказ пилотов ошеломил всех Происшествия
ЧП на борту самолета: рассказ пилотов ошеломил всех