Новости

Убийства в Киеве: в МВД завили о позитиве (видео)

08:21 19 Июня 2017

Ситуация с уровнем преступности в Киеве значительно лучше, чем во многих других странах

Такое мнение журналисту Politeka высказал советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

«Что касается общей криминогенной ситуации – она находится под полным контролем правоохранителей и каких-то серьезных опасностей сейчас нет. Ситуация в Киеве значительно лучше, чем во многих цивилизованных странах мира», — отметил он.

Шкиряк также подчеркнул, что последние резонансные события, такие как покушение на Адама Осмаева и Амину Окуеву, а также взрыв на территории посольства США в Киеве, являются нормальной криминогенной ситуацией.

«Это вполне нормальная криминогенная ситуация. Более того, в Киеве, за последние полгода, есть позитивная тенденция на понижение преступности. Если говорить о последних резонансных событий, то, безусловно, речь идет о заказных убийствах. Это если мы говорим об убийстве советника директора «Укрспирта» и попытке убийства Амины Окуевой и Адама Асмаева», — пояснил Шкиряк.

Помимо этого он обратил внимание, что киллеров удалось идентифицировать, а в некоторых случаях и задержать.

«Как известно, в первом деле убийцу идентифицировали. Сейчас проходят необходимые действия по установлению его местопребывания и задержания. Во втором случае – киллера удалось задержать. Сейчас он пребывает на лечении по ранению. Суд уже вынес по нему решение в виде содержания под стражей», — сказал Шкиряк.

Напомним, в ночь на 8 июня киевским правоохранителям поступило сообщение «о странных хлопках, похожих на взрывы» на территории посольства США в Шевченковском районе столицы. В ходе обследования территории вокруг посольства, полиции удалось обнаружить останки «бомб», которые больше были похожи на самодельные петарды.

Как ранее писала Politeka, 1 июня, в Киеве произошло покушение на участников боевых действий, служивших в рядах батальона полиции «Киев-2», Адама Осмаева и Амину Окуеву.

08:21 19 Июня 2017

Присоединяйтесь:

Последние новости

наверх