Как выглядит вся Россия в одном фото

Как выглядит вся Россия в одном фото

В сети обсуждают снимок, который иллюстрирует российскую действительность лучше, чем десятки красочных фотоальбомов

На снимке запечатлены два парня спортивного телосложения, один из которых закуривает сигарету, а второй умывается водой из разорванной трубы. Вокруг героев снимка царит жуткая грязь и нищета, а за их спинами возвышаются роскошные высотки делового района Москвы на Пресненской набережной «Москва-Сити».

«Вся Россия в одном фото», «Какой снимок!», — комментируют знаковый кадр пользователи соцсетей.

rasha

Напомним, как сообщала Politeka, 14 июня в Госдуме прошло окончательное голосование по закону о сносе домов в столице России Москве.

В итоге за снос жилья в Москве проголосовали 399 депутатов, двое — против и один воздержался. Теперь документ должен подписать президент России Владимир Путин.

В программу войдут дома не выше девяти этажей, построенные по типовым проектам 1957-1968 годов. Также в список могут попасть «многоквартирные дома первого периода индустриального домостроения, аналогичные им по характеристикам конструктивных элементов многоквартирные дома».

При этом жители домов, попавших под снос, опасаются, что государство их в очередной раз обманет и они или останутся на улице, или получат квартиры, жить в которых по разным причинам будет невозможно. Также они опасаются, что жилье им предоставят на окраине города.

материалы рубрики
Обвал валюты: Нацбанк установил новый курс Экономика
Обвал валюты: Нацбанк установил новый курс
Почти рекорд: синоптики дали жаркий прогноз на пятницу Общество
Почти рекорд: синоптики дали жаркий прогноз на пятницу
Вдова знаменитого певца похорошела и повеселела: «жизнь продолжается» Общество
Вдова знаменитого певца похорошела и повеселела: «жизнь продолжается»