Новости

Почему киевлянам отменили субсидии в мае

16:02 14 Июня 2017

Киевляне получат платежки за комуслуги без субсидий

Об этом сообщает пресс-служба в столичной госгорадминистрации.

Так, как сообщили в КГГА, в присланных в июне квитанциях за коммунальные услуги не учтен размер субсидии, которая предназначена семье в мае. Впрочем, чиновники киевской мэрии советуют горожанам не волноваться, так как субсидию за май все же начислят.

Читайте также
Коммунальная катастрофа: поиски виновного приводят в кабинеты власти (видео)

В КГГА объясняют, что это связано с принятием постановления Кабмина от 26.04.2017 № 300 «О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров Украины». По этой причине органы социальной защиты населения по техническим причинам не провели соответствующие начисления.

«Гарантированный государством размер субсидии будет отражен в следующей квитанции, которую вы получите в июле. Таким образом, в квитанции за июнь будут отражены субсидии за два месяца — май и июнь», — уточняют в КГГА.

Кроме того, пресс-служба киевсовета напоминает, что при имеющейся задолженности более чем за два месяца, согласно постановлению Кабмина № 300, субсидии начисляться не будут.

«Поэтому призываем своевременно оплачивать счета за предоставленные услуги в полном объеме и не накапливать долги. А по всем вопросам о начислении субсидий обращайтесь в районные управления труда и социальной защиты населения, на городскую горячую линию 15-51, а также на горячие линии исполнителей услуг», — констатировали в столичной госгорадминистрации.

Напомним, как писала ранее Politeka, киевляне жалуются, что им за отопление за апрель насчитали от 50 до 400 гривен. Так, на жилмассиве Отрадный квартиросъемщики получили платежки за несуществующее отопление.

Источник: Politeka

16:02 14 Июня 2017

Присоединяйтесь:

Последние новости

наверх