Россия может просто уйти с Донбасса — военный эксперт

Россия может просто уйти с Донбасса — военный эксперт

Военный эксперт Константин Машовец рассказал о том, какой стратегии придерживается Киев в отношении оккупированных территорий Донбасса и что может сделать Россия

По его словам,  Украина формирует свою стратегию, исходя из того, чего добивается противостоящая сторона. А добивается она, уверен Машовец,  двух основных вещей.

«Первое: заблокировать или как минимум притормозить наш стратегический выбор – движение на Запад, интеграцию в европейские и североатлантические структуры по безопасности.

И второе: сохранить свое влияние в Украине – в политике, в экономике, в финансах, в бизнесе», — сказал он.

Таким образом уверен эксперт, в ОРДЛО пытаются  сохранить решающее слово в решениях, которые принимают самые различные украинские политико-властные и бизнес-структуры.

«Пока у них это не получается. Почти. Но их инструментарий еще не исчерпан», — сказал он.

По этой причине, признается военный эксперт, прогнозировать, какие формы эта агрессия приобретет и какие методы задействует агрессор сложно. Он предполагает, что Россия может как просто уйти с Донбасса, так и развязать широкую агрессию. Вероятность последней считает эксперт, остается довольно высокой.

Как писала Politeka, ранее генерал-лейтенант запаса, заместитель начальника Генерального штаба Украины Игорь Романенко объяснил, что мешает закончить войну на Донбассе.

По его мнению, реализовать обещание, которое давал президент Украины Петр Порошенко касательно завершение конфликта на Донбассе, помешало вмешательство соседнего государства.

Источник: Апостроф

  • теги
материалы рубрики
Нотр-Дам «укутали» брезентом: «верная методика» В мире
Нотр-Дам «укутали» брезентом: «верная методика»
Мощное землетрясение произошло в столице: люди в панике, отменены десятки авиарейсов Происшествия
Мощное землетрясение произошло в столице: люди в панике, отменены десятки авиарейсов
Пассажирский автобус загорелся во время движения: подробности ЧП Происшествия
Пассажирский автобус загорелся во время движения: подробности ЧП