Польша рассказала ЕС о беженцах из Украины

Польша рассказала ЕС о беженцах из Украины

Польша приняла более миллиона мигрантов и беженцев из Украины и востока

Так в МИД Польши прокомментировали решение Еврокомиссии о начале производства по делу невыполнения обязательств государством-членом ЕС против Польши, Чехии и Венгрии в связи с их отказом принимать беженцев в рамках процедуры о переселении от 2015 года.

В заявлении отмечается, что в 2016 году Польша приняла у себя более миллиона мигрантов и беженцев из Украины и из-за восточной границы, «значительно уменьшив миграционное давление из этих стран на другие государства ЕС».

При этом не уточняется, о беженцах из каких стран идет речь.

Согласно сообщению, что в 2016 году Польша выделила 118,5 млн злотых (28 млн евро) на помощь жертвам конфликтов в Сирии и Ираке.

Также МИД Польши отметили, что решение Еврокомиссии «отдаляет нас как Евросоюз от комплексного решения, которое касается миграционной политики и углубляет разделение в рамках сообщества».

Как сообщалось, польский бизнес проявляет все большую заинтересованность в работниках из Украины вопреки подогреваемой некоторыми лицами украинофобии в Польше. За период с января по май количество заявлений о намерении трудоустройства работников выросло до более 773 тыс., что почти на 50% больше, чем за аналогичный период 2016 года.

Отметим, по мнению экс-министра ЖКХ Украины Алексея Кучеренко, из-за заоблачных тарифов, которыми правительство «награждает» украинев, количество выезжающих из страны в Польшу вскоре может возрасти.

По материалам «Польское радио».

материалы рубрики
Пропагандистка Путина рассказала, что ждет беженцев с Донбасса: «Ловите» Политика
Пропагандистка Путина рассказала, что ждет беженцев с Донбасса: «Ловите»
Археологи подтвердили легенду индейцев: «война с луками и стрелами» Технологии
Археологи подтвердили легенду индейцев: «война с луками и стрелами»
Премьер Нидерландов провел разговор с Зеленским: «С нетерпением жду» Политика
Премьер Нидерландов провел разговор с Зеленским: «С нетерпением жду»