Откуда возьмут деньги на субсидии

Откуда возьмут деньги на субсидии

В правительстве есть понимание необходимости увеличить сумму субсидий, а также того, откуда выделять средства

Министр финансов Александр Данилюк сообщил, что правительство в ближайшие дни намерено внести в ВР проект закона о внесении изменений в Государственный бюджет Украины на 2017 год относительно увеличения суммы субсидий на оплату коммунальных услуг.

Сделать это хотят до конца текущей сессии парламента.

Напомним, ранее в Министерстве финансов утверждали, что в этом году на субсидии нужно выделить примерно 75 миллиардов гривен. Для дофинансирования Кабмину необходимо подготовить решение о проекте изменений в бюджет, а проголосовать это решение должны перед парламентскими каникулами. В противном случае деньги закончатся, а финансов на подготовку к отопительному сезону у поставщиков услуг не хватит.

Замминистра финансов Сергей Марченко отмечал, что готовится проект изменения в государственный бюджет для решения критической ситуации – сумма предусматривает еще 15 миллиардов гривен.

По словам Данилюка, 15 млрд – это оптимальная сумма. «Наш план – проголосовать это конечно до завершения сессии. Это именно тогда, когда это решение нужно. Позже – всегда можно решить эту проблему. Но зачем ее делать хуже? У нас есть сейчас перевыполнение по доходной части, по импортному НДС», — сказал Данилюк.

Источник: УНИАН

материалы рубрики
«Удивительно»: NASA запускает подлодку в океан, невероятные фото Технологии
«Удивительно»: NASA запускает подлодку в океан, невероятные фото
«Кастрировали и снимали скальп»: главарь боевиков жестоко истязал украинцев на Донбассе Новости
«Кастрировали и снимали скальп»: главарь боевиков жестоко истязал украинцев на Донбассе
Путин поглощает Беларусь: раскрыта роковая опасность для Украины Политика
Путин поглощает Беларусь: раскрыта роковая опасность для Украины