5 невероятных замков Франции, которые вы, возможно, никогда не видели (фото)

5 невероятных замков Франции, которые вы, возможно, никогда не видели (фото)

Кто из нас не хотел стать рыцарем или принцессой и оказаться в настоящем замке

Znaj.ua предлагает отправиться в виртуальное путешествие по Франции и увидеть великолепные средневековые замки, которые сохранились до наших дней и открыты для посещения всем желающим. Так что, возможно, после чтения вам захочется купить билет на самолет и увидеть всю эту красоту собственными глазами.

Château de Chenonceau расположен в одноименной деревни в долине Луары. Замок Шенонсо был построен в 1521 году на месте снесенной древней крепости. В свое время здесь жила Диана де Пуатье — фаворитка короля Генриха II, а позже Екатерина Медичи — жена этого же короля. С тех пор замок становился резиденцией еще целого ряда королев и герцогинь, поэтому носит название «дамский замок». И сейчас он является частной собственностью, но открыт для посещений публики. В комнатах замка можно увидеть средневековые гобелены, скульптуры, домашнюю утварь, особое восхищение у посетителей вызывает гигантский вертел на кухне.

Остров-крепость Mont Saint-Michel — единственный обитаемый остров из трех гранитных скал в бухте Сен-Мишель. Правда, живет там всего несколько десятков человек. В бухте два раза в сутки происходят приливы и отливы по амплитуде сильнейшие в Европе. Скорость притока на Мон-Сен-Мишель сравнивали с галопом лошади, а если и преувеличили, то не намного. На горе в средние века бенедиктинцы построили аббатство в виде укрепленного монастыря. Он и сейчас действует, и хотя в общине сейчас только 7 монахов, но все туристы могут принять участие в ежедневной службе.

Приказ о строительстве Château de Chambord отдал король Франциск I, чтобы поселиться по соседству со своей дамой сердца. В результате получился один из самых знаменитых шедевров архитектуры Ренессанса. Некоторые даже считают, что замок Шамбор проектировал сам Леонардо да Винчи. Франциск был скромником, и весь замок украшен монограммами короля, они на сводах, на лестнице. А некоторые королевские «логотипы» выполнены вверх ногами — «чтобы Бог свыше неба видел королевскую мощь»

Замок Пьерфон (Château de Pierrefonds) строили, разрушали и снова восстанавливали на протяжении веков. Изрядно испортил ему фасад кардинал Ришелье в 1617-м, зато двести лет спустя замок пережил основательную реконструкцию, благодаря тому, что Наполеон I выкупил эти земли вместе с уже полуразрушенным средневековым замком. Сейчас Пьерфон часто используется в качестве съемочной площадки для фильмов, здесь разворачивались киношные истории Жанны Д’Арк, человека в железной маске и короля Артура.

В 40 км от Парижа расположен Château de Chantilly — один из самых прекрасных замков дореволюционной Франции. А парк вокруг усадьбы проектировал большой Ленотр, ландшафтный архитектор и придворный садовник Людовика XIV. В Шантийи жили потомки принца де Конде, пока последнего представителя рода не расстреляли в 1804 году. Следующий владелец завещал всю собранную здесь коллекцию книг и картин Французского института, это собрание известно сейчас как Музей Конде. Так что при посещении замка Шантийи вы увидите еще и картины Боттичелли, Рафаэля, Энгра и других выдающихся художников.

Самые выгодные предложения по бронированию авиабилетов, отелей и туров — на сайте туристической компании «Пилот».

По материалам Znaj.ua

материалы рубрики
Праздник обернулся адом: акула набросилась на школьницу в день ее рождения В мире
Праздник обернулся адом: акула набросилась на школьницу в день ее рождения
Близнецы родились с разницей в три месяца: детали невероятного рекорда В мире
Близнецы родились с разницей в три месяца: детали невероятного рекорда
Выборы в парламент пройдут досрочно: сделано экстренное заявление В мире
Выборы в парламент пройдут досрочно: сделано экстренное заявление