Общество

Нет больше Гурзуфа: горькое послание из Крыма всколыхнуло сеть (фото)

07:21 20 Июня 2017

Оккупационные власти Крыма уничтожают легендарный поселок на ЮБК – Гурзуф. Местные жители советуют туристам забыть об этом месте и выбрать для отдыха другое направление

Так, в Сети появился горестное сообщение, которое начинается словами: «Нет больше Гурзуфа».

«Те, кто приезжал в Гурзуф понырять и насладиться видами и свежим воздухом, а не лежать тюленем на центральном пляже и не переворачиваться по команде, думая, что вечером будет скучновато и куда бы пойти, чтоб было унц… унц… унц… можете искать новое место», – сообщает автор поста.

gurzuf

По словам крымчанина, теперь в Гурзуфе вырубают парки и уничтожают пляжи возле Адалар и все закатывают в бетон, «чтобы было пожарче». Автор сообщения также напомнил, что оккупанты строят новый корпус детского лагеря «Артек» на столетних костях, чтобы «детям лучше спалось и отдыхалось».

Напомним, как сообщала Politeka, при строительстве корпуса было разрушено мусульманское кладбище “Гурзуф-азиз”.

Читайте также
Лагерь на костях и слезах: что оккупанты сделали с “Артеком” (фото, видео)

Кроме того, был закрыт вход на один из самых популярных пляжей – «Гуровские камни».

«Доступа на пляж нет и не будет. Единственный оставшийся — в Гурзуфе, в трех километрах. На Гурзуфском идет масштабная реконструкция. Там предлагают немыслимые проекты возведения двухэтажной набережной и расширения пляжной зоны. Нагрузка на пляж Гурзуфа увеличится вдвое, полностью уничтожается береговая линия. В проекте также предусмотрено строительство яхтенного причала на 176 лодок. Это полностью убьет весь берег», – рассказывают местные жители.

gurzuf1

Исчезли в Гурзуфе и рестораны на берегу – многие из них были признаны самостроем и демонтированы.

Еще за несколько месяцев до начала так называемого курортного сезона, который, впрочем, так и не наступил, в Гурзуфе уничтожили аллею, возраст которой — десятки лет. Деревья снесли для того, чтобы построить стену, которая с недавних пор окружает «Артек» по периметру.

Источник: Politeka

Лучший новостной телеграм-канал в Украине. Подписывайся!

07:21 20 Июня 2017

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости