Общество

Авиасалон Ле Бурже: чем поразит мир Украина (инфографика)

08:11 19 Июня 2017

Украинские авиастроители покажут свои работы на международной выставке

С 19 по 25 июня 2017 года в аэропорту Ле-Бурже (12 км к северо-востоку от Парижа) пройдет один из крупнейших авиасалонов в мире Paris Air Show Le Bourget 2017.

Paris Air Show Le Bourget 2017 — международная специализированная выставка, посвященная авиационной и космической промышленности. Начиная с 1909 года, выставка проходит регулярно с периодичностью раз в два года.

Читайте также
Германия признала зависимость от украинского «Антонова»

На сегодняшний день Парижский Авиасалон Ле Бурже является одним из наиболее престижных и крупнейших проводимых мероприятий в мире в данной отрасли. Каждые 2 года на авиасалоне представляют свою продукцию и новые разработки ведущие мировые корпорации работающие в области самолето- и двигателестроения, космической и оборонной техники, производители аэропортового оборудования.

«Укроборонпром» представит в украинской экспозиции (зал 6, стенд А54) Ан-132D, не так давно совершивший свой первый полёт. Ожидается, что самолет совершит демонстрационные полеты 19 и 21 июня.

Ан-132 — многоцелевой сухопутный всеаэродромный ближне- и среднемагистральный двухдвигательный турбовинтовой однофюзеляжный дозвуковой транспортный моно-высокоплан нормальной схемы 3-го класса

Появление на столь серьезном авиасалоне должно расширить число поклонников 132-го не только в странах Ближнего Востока, но и ЕС. Помимо Ан-132D на выставке будет представлена продукция ещё 10 украинских предприятий.

Стоит отметить, что это первый самолет без российских комплектующих, созданный ГП «Антонов», входящая в состав ГК «Укроборонпром», и является образцом международной кооперации Украины и мировых гигантов авиастроения.

Ан-132D был создан в рекордно короткие сроки в мире современной авиации. В мае в 2015 году было дан старт программе, а сегодня он уже поднимается в небо. В нем нет ни одной детали из России, украинские авиастроители развернули международное сотрудничество с мировыми гигантами авиастроения, среди которых партнеры из США, Канады, Великобритании, Германии, Франции и других стран — Honeywell, Pratt & Whitney Canada, Liebherr-Aerospace Toulouse SAS, Dowty Propellers.

Напомним, ведущая оборонная компания Турции ASELSAN Elektronik Sanayi ve Ticaret A.Ş (ASELSAN) и флагман украинской авиапромышленности ГП «Антонов» на выставке IDEF-2017 подписали меморандум

Ранее работники госпредприятия «Антонов» на одной площадке собрали самолеты, которые спроектировали и построили на этом предприятии

Также сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко заявил на заводе государственного предприятия «Антонов», что Украина может изготовить 260-290 самолетов Ан-132D до 2035 года.

АН-132D

АН-132D

Источник: Politeka

08:11 19 Июня 2017

Присоединяйтесь:

Последние новости

наверх