Конец АТО: в Кабмине рассказали о планах власти

Конец АТО: в Кабмине рассказали о планах власти

Украина сохранит курс на мирное решение вооруженного конфликта на Донбассе

Об этом на своей странице в Facebook написал замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

По его словам, предложенный Турчиновым законопроект «О восстановлении государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей» оказался сюрпризом для его ведомства. Исходя из того, что текст законопроекта не утвержден и вчера состоялось первое обсуждение, он обозначить лишь некоторые общие положения:

  • Украина не отказывается от Минских договоренностей;
  • Украина оставляет приоритетным поиск мирных путей решения проблем;
  • Украина никоим образом не ставит под сомнение необходимость возвращения контроля над своей территорией с международно признанным рубежом включительно;
  • идея создания оперативного штаба касается исключительно оптимизации процессов управления Луганской и Донецкой областями

Любые разговоры о том, что Украина «готовит наступление», что «Киив решил действовать военным путем», все это исключительно элементом росийской пропаганды, направленои на запугивание людей и дезинформации наших международных союзников.

Как сообщала Politeka, ранее секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что нужно переходить к новому формату защиты страны от гибридной агрессии РФ.

«Военные действия продолжаются на востоке нашей страны уже три года и переросли как по продолжительности, так и по масштабам формат АТО. В то же время нужно отметить, что антитеррористическая операция выполнила очень много важных задач. Именно в рамках АТО мы остановили агрессора, смогли провести президентские, парламентские и местные выборы, а также освободили значительную часть оккупированной территории Украины. В то же время, пришло время перейти к новому формату защиты страны», — заявил Турчинов.

Военный эксперт Олег Жданов считает, что Турчинова о необходимости завершения АТО объясняет его отношения с президентом Украины Петром Порошенко.

А народный депутат от БПП Иван Винник заявил, что законопроект о переформатировании АТО предусматривает введение военного положения

Источник: Politeka

материалы рубрики
Тела повсюду, 52 погибших: появились кадры после взрывов на Шри-Ланке, везде кровь, 18+ Происшествия
Тела повсюду, 52 погибших: появились кадры после взрывов на Шри-Ланке, везде кровь, 18+
Мощная катастрофа уничтожит Европу: ученые выяснили, кого накроет первыми Технологии
Мощная катастрофа уничтожит Европу: ученые выяснили, кого накроет первыми
Боевики атаковали ВСУ минами: «огромные потери», детали кровавых боев Общество
Боевики атаковали ВСУ минами: «огромные потери», детали кровавых боев