Коррупция с пассажирскими перевозками: сколько зарабатывают чиновники (фото)

Коррупция с пассажирскими перевозками: сколько зарабатывают чиновники (фото)

Сотрудники СБУ совместно с прокуратурой и нацполицией разоблачили на взятке руководителя одного из управлений Полтавской облгосадминистрации

Как сообщает пресс-служба СБУ, правоохранители установили, что чиновник систематически требовал деньги от местных перевозчиков за выдачу разрешительной документации и лоббирования «побед» в конкурсах на пассажирские перевозки.

«В зависимости от «стоимости вопроса» чиновник получал от десяти тысяч гривен до двух тысяч долларов США. Деньги перечислял на банковскую карточку посредника, который был знакомым руководителя управления», — говорится в сообщенни.

Чиновник попался на взятке две тысячи долларов США от одного из перевозчиков за обеспечение «победы» в конкурсе на одном из маршрутов. После получения перечисления части взятки на банковскую карточку, правоохранители задержали, согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, в разных местах Полтавы начальника управления и посредника.

Как писала Politeka, сотрудники СБУ пресекли деятельность организованной группировки, которая наладила производство и реализацию контрафактного некачественного алкоголя по всей территории Украины

Источник: Politeka

материалы рубрики
Курс валют на выходных: как дебаты повлияли на НБУ Экономика
Курс валют на выходных: как дебаты повлияли на НБУ
Заморозки до -5: синоптики дали неожиданный прогноз на «день тишины» Общество
Заморозки до -5: синоптики дали неожиданный прогноз на «день тишины»
Полстраны ушло под воду: много жертв В мире
Полстраны ушло под воду: много жертв