Как в Киево-Печерской лавре уничтожают памятники архитектуры (фото, видео)

Как в Киево-Печерской лавре уничтожают памятники архитектуры (фото, видео)

В Киево-Печерской лавре, которая является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО, постоянно возводят новые здания и уничтожают памятники архитектуры

Об этом говорится в расследовании журналистов.  Отмечается, что за последние годы архитектурные памятники на территории храма изменились до неузнаваемости, несмотря на запрет Киевсовета, которая действует с 2015 года.

Все указывает на то, что делают это сами представители монастыря, которые давно пользуются частью исторического комплекса.

Так, за последние 6 лет на территории заповедника лавры перестроили или возвели 16 объектов.

Уволенные работники говорят, какие памятники архитектуры уничтожили в Лавре: 57-й корпус, Северные ворота, Гостиный дом и контору, ограждение монастырского сада, ворота на территорию Ближних пещер, памятник архитектуры национального значения — Монастырские стены, Ворота у 54 -го корпуса, вход в Галерею от Ближних к Дальним пещерам, больницу с церковью.

Как писала Politeka, предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП), Филарет уверяет, что Киево-Печерская Лавра обязательно станет украинской. По его словам, это обязательно произойдет, надо лишь «немного потерпеть».

«Моя резиденция находилась в 49-м корпусе. Но мы ушли оттуда… потому что тогдашняя городская власть прислала ОМОН, который требовал наших защитников покинуть ее», — сказал патриарх Киевский и всея Руси-Украины.

Ранее сообщалось, что в Национальном Киево-Печерском заповеднике прошла впечатляющая презентация, на которой показали найденные недавно египетские мумии.

Сообщается, что настоящую древнеегипетскую мумию обнаружил в начале 2017 года во время сверки фондов Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника заместитель генерального директора археолог Сергей Пивоваров.

Источник: Схемы

  • теги
материалы рубрики
Доллар рушит все прогнозы: НБУ опубликовал новый курс валют Экономика
Доллар рушит все прогнозы: НБУ опубликовал новый курс валют
Каменских показала, как провела отпуск с Потапом: красочные кадры Новости
Каменских показала, как провела отпуск с Потапом: красочные кадры
В сети высмеяли «ученых Л/ДНР»: «язык черной дыры» Общество
В сети высмеяли «ученых Л/ДНР»: «язык черной дыры»