Провал реформ в Украине: в ЕС сделали жесткое заявление

Провал реформ в Украине: в ЕС сделали жесткое заявление

Личные интересы депутатов Верховной Рады не позволяют им принимать государственные решения

Глава представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли полагает, что неэффективная работа Верховной Рады тормозит процесс проведения украинских реформ.  Об этом он сообщил в четверг в Киеве в ходе панельной дискуссии VII национального экспертного форума «Точки роста».

«Когда мы стараемся проверить гармонизацию украинского законодательства с ЕС, мы понимаем, что в профильных министерствах законопроекты уже созданы, они зарегистрированы в Раде, но глава комитета Рады решил дальше не двигаться из-за наличия собственных интересов, и он не хочет способствовать реформам», — сказал  Мингарелли.

Дипломат при этом отметил, что в украинском парламенте находится много людей, которые защищают лишь собственные интересы и умышленно блокируют процесс реформ. Многие рекомендации ЕС при этом остаются неуслышанными.

Напомним, что глава МОЗ Ульяна Супрун сообщила о мифах вокруг принятого Верховной Радой пакета реформ медицинской сферы. По ее словам, информационное пространство засоряют «страшилками» о медицинской реформе в Украине.

Источник: Интерфакс-Украина

материалы рубрики
Официальные результаты выборов: ЦИК обработал 83% протоколов, это сенсация Политика
Официальные результаты выборов: ЦИК обработал 83% протоколов, это сенсация
«Мы боимся»: в ЦИК выступили с тревожным обращением Политика
«Мы боимся»: в ЦИК выступили с тревожным обращением
Биткоин не удержался на решающем уровне: крипторынок обвалился Экономика
Биткоин не удержался на решающем уровне: крипторынок обвалился