В ПАСЕ рассказали о сюрпризе для России

В ПАСЕ рассказали о сюрпризе для России

Вопрос импичмента президента ПАСЕ Педро Аграмунта, инициированный украинской делегацией, стал полной неожиданностью для России

Об этом рассказал вице-президент ПАСЕ, депутат Верховной Рады Георгий Логвинский.

«Россия не могла даже представить, что украинская делегация в Парламентской Ассамблее сможет поднять на такой уровень проблемы и сможет даже поставить вопрос импичмента, который даже не существует в соответствии с регламентом», — отметил нардеп.

«Это безумная для него (Аграмунта) беда, — продолжил Логвинский. — Он чувствует, он извиняется. Он понимает, что никогда в истории Парламентской Ассамблеи не было таких событий, когда есть санкции в отношении президента ПАСЕ».

Депутат допускает, что Кремль хотел создать проблемы в ПАСЕ, но, по его мнению, «это такой план провала, который сейчас существует в Европе так же и в международных институтах».

При этом Логвинский настаивает на необходимости продолжать «играть в свою игру и защищать собственные интересы». Что, как он отметил, украинской делегации удается – она «играет в политические шахматы в ПАСЕ».

«Действительно, мы гениальны. Я вам так скромно могу ответить. У нас самая сильная за всю историю делегация, а я занимаюсь вопросом в Парламентской Ассамблее Совета Европы более 10 лет уже», — сказал он.

Игра в шахматы, поясняет нардеп, заключается в том, что делегация знает, какой стране и фракции в ПАСЕ что нужно. «Мы играем каждый день в каждом вопросе … мы смотрим на интересы и нет возможности защищать интересы. Второе, мы активны», — добавил Логвинский.

Напомним, Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) выразило 28 апреля вотум недоверия Аграмунту, лишив его права голоса из-за поездки в Сирию.

По материалам «5 канал»

материалы рубрики
У Зеленского рассказали, что будет с МВФ: «Есть риски» Политика
У Зеленского рассказали, что будет с МВФ: «Есть риски»
«Уничтожал батальоны»: бойцы ВСУ опозорили Порошенко на всю Украину Общество
«Уничтожал батальоны»: бойцы ВСУ опозорили Порошенко на всю Украину
Пальчевский нашел проблему в языковом законе: «Самое страшное» Общество
Пальчевский нашел проблему в языковом законе: «Самое страшное»