Серьезное обострение на Донбассе: названо количество раненых

Серьезное обострение на Донбассе: названо количество раненых

От действий боевиков пострадали также дома мирных жителей

За прошедшие сутки обстановка в районе проведения АТО снова фиксируется обострения ситуации. Террористы 66 раз использовали оружие против украинских воинов, в том числе в ходе шли танки. Об этом говорится в сводке штаба АТО.

В частности, на на приморском направлении 28 раз в течение вчерашнего дня противник открывал огонь по опорным пунктам сил АТО. Под вражеский огонь из 120-мм минометов попали позиции ВСУ в районе Гранитного, Чермалык и Широкино. Также по защитникам Широкино оккупанты били из танка.

Наемники из минометов, которые запрещены минскими договоренностям, в очередной раз обстреляли жилой сектор населенного пункта Бердянское, что недалеко от Мариуполя. В результате обстрела были разрушены крыша и потолок одного из домов по улице Морской. Также значительные повреждения получили еще несколько сооружений. К счастью, обошлось без жертв среди местного населения.

На донецком направлении также было жарко. В течение дня и вечером противник неоднократно вел огонь по защитникам Авдеевки из танка, минометов различных калибров и пехотного вооружения. Нарушение бандформированиями условий прекращения огня были зафиксированы в районе Верхнеторецка, Зайцево, Каменки, Новоселовки. Там оккупанты использовали весь спектр имеющегося у них неартилерийського вооружения — противотанковые ракетные комплексы, вооружение БМП и БТР, гранатометы различных модификаций, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

В результате боевых действий за прошедшие сутки пятеро бойцов сил АТО получили ранения.

Источник: Politeka

  • теги
материалы рубрики
«Вдохновился Зеленским»: звездный российский шоумен собирается занять кресло Путина В мире
«Вдохновился Зеленским»: звездный российский шоумен собирается занять кресло Путина
«Я хочу избавиться от…»: Зеленский объявил о масштабных сокращениях Политика
«Я хочу избавиться от…»: Зеленский объявил о масштабных сокращениях
Зеленского будут судить после выборов: кто «подставил» кандидата в президенты Политика
Зеленского будут судить после выборов: кто «подставил» кандидата в президенты