Происшествия

Цунами смыло в море целые дома: кадры трагедии (видео)

07:18 19 Июня 2017

Минимум четверо человек считаются пропавшими без вести после цунами, которое возникло в результате землетрясение в Гренландии

«Землетрясение магнитудой 4 балла произошло вечером в субботу неподалеку поселение Nuugaatsiaq на юго-западе Гренландии. Землетрясение вызвало высокие волны, которые накрыли поселения и привели к его подтопления… В результате цунами в море смыло 11 домов», — говорится в сообщении.

В населенном пункте проживал 101 житель, 78 из которых эвакуировали. Двое человек получили тяжелые ранения, у семи человек — ранения меньшей степени сложности.

Screenshot_4

Напомним, 12 июня западные районы Турции и греческий остров Лесбос оказались в поле действия землетрясения. Как стало известно, в управление по чрезвычайным ситуациям Турции сообщили, что эпицентр землетрясение находится в Эгейском море на глубине семи километров. Специалисты предполагают, что магнитуда землетрясения составляла 6,2 балла. Мощные толчки ощущались в густонаселенных районах Стамбула и в западной турецкой провинции Измир.

По материалам Ekstra Bladet.

07:18 19 Июня 2017

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости