Деоккупация Донбасса: что позволит сделать новый закон

Деоккупация Донбасса: что позволит сделать новый закон

Нынешнее положение дел на Донбассе является тупиковым
 
Внутренняя и внешняя ситуация складываются так, что надо переходить от формата АТО к деоккупации Донбасса. Об этом в Facebook написал нардеп от БПП Владимир Арьев.

«Вооруженные силы Украины уже достаточно мощные и международное сообщество начинает понимать, что нынешнее состояние является тупиковым (хотя и дало нам такое важное время чтобы укрепиться). Но переход требует закона, который мы с коллегами обсуждали сегодня на совещании у Турчинова», — написал политик.

Он добавил, что закон в соответствии с нормами международного права позволит ВСУ действовать в условиях гибридной войны на территории Донецкой и Луганской областей.

Новый законопроект «Об особенностях государственной политики по восстановлению государственного суверенитета Украины над временно оккупированной территорией Донецкой и Луганской областей Украины», представленный для закрытого обсуждения экспертов и политиков на минувшей неделе, предусматривает официальное признание ОРДЛО оккупированными территориями и создание правового механизма использования вооруженных сил на Донбассе.

материалы рубрики
Мощные землетрясения сотрясли планету: подробности В мире
Мощные землетрясения сотрясли планету: подробности
Путин опозорился с дебатами Порошенко и Зеленского: «че докопались» В мире
Путин опозорился с дебатами Порошенко и Зеленского: «че докопались»
Жизнь 5-летнего ребенка, пострадавшего в ДТП, висит на волоске: «прямо влупил» Происшествия
Жизнь 5-летнего ребенка, пострадавшего в ДТП, висит на волоске: «прямо влупил»