Долг за свет: сепаратистам выставили счет

Долг за свет: сепаратистам выставили счет

В Кабмине назвали сумму долга за поставляемую электроэнергию на оккупированные территорит Донецкой области

Так, по словам председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского, за свет террористы должны около 4 млрд. грн.

«Задолженность оккупированных территорий Донецкой области за электроэнергию составляет 3,9 млрд грн при общем объеме задолженности в области на уровне 5,6 млрд грн», — сказал он, на селекторном совещании в кабинете министров по вопросам подготовки к отопительному сезону.

Как писала Politeka, новый законопроект  про ОРДЛО , представленный для закрытого обсуждения экспертов и политиков на минувшей неделе, предусматривает официальное признание этих территорий оккупированными территориями и создание правового механизма использования вооруженных сил на Донбассе.

Между тем, народный депутат Украины от «Самопомощи» Семен Семенченко объяснил, что грозит украинским олигархам от блокады предприятий на Донбассе.

Также Семенченко отметил, что дискуссии на подобные темы очень полезны для общества.

А вот донецкий блогер и журналист Денис Казанский рассказал о том, что сотрудники крупных и в прошлом успешных предприятий Донбасса вместо денег теперь получают продуктовые пайки. В частности в Стаханове и Горловке рабочие «Стахановского вагоностроительного завода» и «Стирола» получают продуктовую помощь

Продукты им раздают, чтобы люди просто не умерли с голоду, так как отжатые у Украины предприятия не могут полноценно работать и загружены сейчас процентов на 10-15 от своих мощностей, — пояснил блогер.

Источник: Politeka

  • теги
материалы рубрики
Выходные дни на Пасху 2019 в Украине: сколько будем отдыхать Общество
Выходные дни на Пасху 2019 в Украине: сколько будем отдыхать
Встреча Ким Чен Ына и Путина: на перроне кормили девочки, позор попал на камеру В мире
Встреча Ким Чен Ына и Путина: на перроне кормили девочки, позор попал на камеру
Янукович хочет вернуться в Украину после инаугурации Зеленского: «Будем бороться» Политика
Янукович хочет вернуться в Украину после инаугурации Зеленского: «Будем бороться»