Новости

Между США и Россией начинается новый военный скандал

14:39 19 Июня 2017

 Москва с 19 июня прекратила взаимодействие с США в рамках меморандума о предотвращении инцидентов в небе над Сирией

В Москве объясняют демарш действиями авиации США против официального Дамаска, которые якобы являются “военной агрессией по отношению к Сирии”. Об этом говорится в заявлении военного ведомства РФ.

Читайте также
США отправили в Сирию мощный подарок для Асада: первые подробности (фото)

«Более того, в воздушном пространстве Сирии в данный период времени выполняли задачи самолёты российских ВКС. Однако командование коалиционных сил не использовало существующий канал связи между воздушными командованиями авиабазы Эль-Удейд (Катар) и авиабазы Хмеймим для предотвращения инцидентов в воздушном пространстве Сирии», — подчеркнули в ведомстве.

По словам российских военных, впредь в районах выполнения боевых задач российской авиацией в небе над Сирией любые воздушные объекты международной коалиции к западу от реки Евфрат будут приниматься на сопровождение в качестве воздушных целей.

Напомним, что в центральном командовании США объяснили, почему возглавляемая США коалиция в Сирии сбила самолет ВВС Сирии. Согласно заявлению командования, сирийский самолет сбрасывал бомбы рядом с поддерживаемыми Америкой силами.

Как сообщалось ранее, США перебросили в южную часть Сирии реактивные системы залпового огнядальнего радиуса действия HIMARS (High Mobility Artillery Rocket System).

Источник: Politeka

14:39 19 Июня 2017

Присоединяйтесь:

Последние новости

наверх