Политика

Зачем Трампу встречаться с Порошенко: 7 фактов (инфографика)

09:00 20 Июня 2017

Сегодня, 20 июня президент Украины Петр Порошенко впервые встретится американским лидером Дональдом Трампом

По словам экспертов, Порошенко намерен заручиться поддержкой США и наладить двустороннее сотрудничество между странами. Президент надеется получить от  Трампа такую же поддержку, как и во времена Барака Обамы.

Читайте также
Белый дом хочет смягчить санкции против РФ: названа причина

Глава украинского государства также подымет вопрос сотрудничества в сфере безопасности и, возможно, коснется темы украинских реформ. Также лидеры коснутся вопросов продления санкций против России — в США Порошенко будет искать новые рычаги давления на страну-агрессора.

Ситуация на Донбассе станет одной из ключевых тем обсуждения. Президент, в частности, укажет на то, что Россия не выполняет Минские соглашения. В связи с этим будет обсуждаться участие США в переговорах по урегулированию конфликта на Донбассе.

Трампу еще раз напомнят обещание США предоставить Украине летальное оружие — при желании президент США может пойти на уступки, даже на кредитных условиях.

Также Порошенко может поднять вопрос, чтобы США помогли Украине ускорить процесс получения транша от Международного валютного фонда.

Не исключено также, что украинский лидер выскажет заинтересованность в том, чтобы строительство газопровода «Северный поток-2» было заблокировано («СП-2» — проект магистрального газопровода из РФ в Германию через Балтийское море).

В свою очередь Трамп, после визита Порошенко даст понять, что все обвинения в его пророссийскости беспочвенны и может найти новые пути сдерживания агрессии РФ в контексте подготовки российско-американской встречи на высшем уровне.

По результатам переговоров Трамп может продемонстрировать внешнеполитический успех в выводе миротворческого переговорного процесса по Донбассу из тупика.

Также для Украины Трамп может обеспечить эффективность системы управления и проведения реформ, усилить контроль трат украинской властью финансовой помощи от США.

Вероятнее всего будет поднят вопрос по укреплению позиций США за ценами на энергоносители и нефтегазовыми потоками ввиду поставок американского сжиженного газа на рынок Европы.

инфо 2

Источник: Politeka

09:00 20 Июня 2017

Присоединяйтесь:

Последние новости

Архив новостей

наверх