Политика

Нардеп о будущем Донбасса: АТО устарело

16:46 19 Июня 2017

Депутат от БПП  Владимир Арьев рассказал о том, что содержит законопроект о реинтеграции Донбасса

По мнению Арьева, формат АТО уже давно устарел и Украине необходимо возвращать Донбасс в юридическое пространство государства.

Относительно выбора АТО, Арьев отметил, что в 2014 г. проведение Антитеррористической операции был единственный возможный формат действующего украинского законодательства.

Читайте также
Украина готовит военное положение — СМИ РФ

«Было два варианта: или борьба с терроризмом, или объявление войны с введением военного положения», — сказал он.

Вместе с тем, он считает, что в Киеве понимают, что сегодня нет смысла переходить к формату полномасштабного военного положения, однако нардеп не исключил  формат внедрения локальной войны.

«Он добавил, что норма о введении военного положения еще дискутируется. Мы понимаем, что это должен быть переходный момент, поскольку нам нужно действовать более эффективно, чтобы предотвратить конфликт замороженного состояния. Поскольку это все зашло в тупик, нам надо освобождать поле для маневра», — сказал он.

Напомним, ранее бывший заместитель главы Генерального штаба Игорь Романенко рассказал о том, какой формат действий властей будет в зоне конфликта на Донбассе.

По словам Игоря Романенко, на смену АТО придет новый формат, который будет предусматривать и юридическое применения военной силы и возврат захваченных территорий.

Источник:  112 Украина

16:46 19 Июня 2017

Присоединяйтесь:

Последние новости

наверх