Общество

Почему украинцы никогда не будут довольны работой – исследование

18:06 19 Июня 2017

Международный кадровый портал показал главные различия представлений и желаний работников и работодателей

Результаты исследования демонстрируют, что главным требованием – деньги – к своим работодателям поставили только 65% людей. Для них важно получать достойную оплату труда.

Читайте также
Рост средней зарплаты: от кого действительно зависит повышение (видео)

При этом только 16% подтвердили, что получают высокую зарплату. Другими словами, каждый второй украинец уверен, что платят ему мало, то есть он с легкостью уйдет к конкуренту.

Не так важная для украинцев, как оказалось, и перспектива карьерного роста. Только 39% работников стремятся когда-то занять место своего руководителя. Ровно треть из них считает, что работодатель предоставляет им такую возможность — 13%. Остальные 26% или каждый четвертый смотрит на руководителя с ощущением, что ему не удастся выйти из-под его власти.

37% работников хотят атмосферу взаимного уважения и классный коллектив. При этом 31% из них отмечают, что это требование удовлетворено полностью.

Интересно, что только 35% человек стремятся к профессиональному обучению и развитию, а это кадровый резерв будущего, но только у 17% есть возможность удовлетворить эту потребность.

Совершенно не интересна украинцам социальная ответственностью бизнеса или участием в благотворительных проектах – этим не интересуются 99% рабочих. Активная корпоративная жизнь, совместные мероприятия ничего не значат для 95%. Даже забота об их здоровье не интересует 91%.

Источник: short.media

18:06 19 Июня 2017

Присоединяйтесь:

Последние новости

наверх