Регионы

Подлые провокации и раненые: как прошли сутки в АТО

19:14 19 Июня 2017

В штабе АТО сообщают, как прошли сутки на Донбассе

По информации украинских военных, по состоянию на 18 часов противник 21 раз открывал огонь, обстреливая позиции наших защитников.

Читайте также
Дерзкая сепаратистка поплатилась за нападение на АТОшника (видео)

Более того, дважды оккупанты применяли запрещенное минскими договоренностями оружие. Наиболее активно противник прибегал к вооруженным провокациям на Приморском и Луганском направлениях.

В результате боевых действий двое военнослужащих ВСУ сегодня получили ранения.

На Приморском направлении противник применял минометы калибра 82 мм, гранатометы различных модификаций, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Под обстрелом были: боевые укрепления сил АТО вблизи Павлополя, Широкино, Водяного, Талаковки и Березовой.

На Донецком направлении оккупанты еще до рассвета трижды обстреливали из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов подразделения сил АТО, которые держат оборону в южном пригороде Авдеевки. А уже после полудня пророссийские бандформирования осуществили обстрел наших позиций в районе н.п. Новолуганское (Светлодарская дуга).

На Луганском направлении первая вражеская вооруженная провокация была зафиксирована ночью вблизи Станицы Луганской, где боевики открыли огонь из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. Позже захватчики дважды плотно били из гранатометов различных систем по опорным пунктам сил АТО, расположенным неподалеку от Новозвановки. Кроме того, противник активизировался в районе Бахмутской трассы.

Источник: Politeka

19:14 19 Июня 2017

Присоединяйтесь:

Последние новости

наверх