Новости

Трагедия в Лондоне: пострадавших не пустили в дома миллионеров

01:34 20 Июня 2017

Правительство Великобритании отвергло идею главного конкурента премьер-министра захватывать частную собственность, чтобы расселить пострадавших вследствие пожара в Лондоне

Об этом заявила пресс-секретарь Даунинг-стрит, комментируя инициативу лидера Лейбористской партии Джереми Корбина относительно решения проблемы жилья для тех, кто ранее жил в Гренфель-Тауэр.

Читайте также
Трагедия в Лондоне: полиция говорит о 75 погибших (видео)

По ее словам, премьер-министр Тереза Мэй не рассматривает план Корбина, и не поддерживает план по захвату частной собственности.

«Мы сосредоточены на том, чтобы как можно быстрее переселить людей в этот и соседний район, — сказала спикер, еще раз подчеркнув, — Мы не поддерживаем предложения по захвату частной собственности».

Лидер лейбористов, выступая в парламенте, сказал: «Район, где произошел этот пожар, я думаю, что это беднейший район во всей стране, а потому должны быть найдены средства — реквизированы, если необходимо, чтобы дать возможность его жильцам переехать в другое место».

Корбин, чьи рейтинги взлетели после выборов, считает неприемлемым, что есть «роскошные квартиры, остающиеся пустыми», в то время как люди ищут место жительства.

Как сообщала Politeka, по данным полиции, погибли 17 человек. Пожар вспыхнул в западной части Лондона. В результате трагедии пострадали более 100 семей, пока людей поселили в общественных центрах и религиозных зданиях.

Очевидцы пожара говорят, что огонь распространялся очень быстро, предварительно со второго этажа, где взорвался холодильник. Официальную причину пожара пока не озвучивали. Единственное, о чем заявляют в местной полиции — в здании еще могут находиться люди.

По материалам The Independent

01:34 20 Июня 2017

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости