Экономика

Почему гомофобия вредит экономике

04:34 20 Июня 2017

Статистика показывает, что экономика стран, где соблюдаются права представителей сексуальных меньшинств, развивается быстрее

Об этом для The Huffington Post пишет журналист-фрилансер Филип Элис.

Свой материал он начал с поздравления дочери президента США Иванки Трамп в связи с началом месяца равенства. «Я с гордостью поддерживаю своих ЛГБТ-друзей и ЛГБТ-американцев, которые внесли огромный вклад в развитие нашего общества и экономики», — написала «первая дочь Америки» в Twitter 2 июня.

Читайте также
На Марше равенства красовался тезис российской пропаганды (фото)

«Это именно то, чего мы ждем от Иванки — мягкий и безобидный на поверхности, но тревожный момент, если задуматься об этом, — пишет Элис. — Что она говорит? Что американские представители ЛГБТ достойные члены общества только в том случае, если они вносят свой вклад в экономику? То, что несоразмерное число американцев, живущих в условиях бедности, или живущих в нищете, не гарантирует поддержку?».

По мнению автора, послание Иванки Трамп, как дочери самого известного капиталиста на планете, понятно, ведь она считала, что похвала за вклад в экономику «сродни размахиванию радужным флагом».

Однако, продолжает Элис, «ирония заключается в том, что, представители ЛГБТ действительно могут внести свой вклад в экономику Соединенных Штатов».

Ссылаясь на исследование Института Уильямса, проведенное в 39 развитых и развивающихся странах, журналист отметил, что в таких государствах наблюдается положительная корреляция между расширенными правами членов ЛГБТ и увеличением ВВП.

«Позиция страны в отношении прав ЛГБТ-людей напрямую влияет на их экономический потенциал. Он определяет, где они живут, где они работают, их доступ к образованию и здравоохранению, и защищает ли их закон от преследования. Это означает, что позиция страны в отношении ЛГБТ-людей также оказывает прямое влияние на их академическую успеваемость, перспективы занятости, потенциал для получения прибыли и даже продолжительность жизни — все это имеет важное значение для способности гражданина функционировать в обществе и вносить вклад в экономику», — разъяснил Элис.

Он подчеркнул, что дискриминация в школе или на рабочем месте имеет реальную стоимость — неудачные экзамены и потерянные рабочие часы. Это означает, что защита прав ЛГБТ-людей не просто проблема прав человека, но и экономическая, добавил журналист.

Кроме того, Элис привел и другие статистические данные, касающиеся непосредственно бизнеса. Согласно исследованиям Cone Communications/Ebiquity, 90% людей хотят бойкотировать бренд, если не чувствуют, что он олицетворяет ценности, которые для них важны. И 88% потребителей будут более лояльны к бренду, который активно поддерживает прогрессивные социальные проблемы, а статистика Economist Intelligence Unit предполагает, что компании, которые вовлекают ЛГБТ, могут быть на 30% более продуктивными.

По материалам The Huffington Post

04:34 20 Июня 2017

Присоединяйтесь:

Последние новости

наверх