Происшествия

В оплоте ИГИЛ подорвали четырех журналистов (фото)

23:12 19 Июня 2017

Ирак Мосул

Один журналист погиб и еще трое получили ранения в результате подрыва мины в иракском городе Мосул

Инцидент произошел в опасном районе Старого Мосула, который сейчас международная коалиция освобождает от боевиков террористической группировки «Исламское государство».

Читайте также
Ракетный удар по детям в Мосуле: появились ужасающие кадры

По данным СМИ, погибшим оказался курдский журналист Бахтияр Хаддад, который работал с французскими коллегами. Он помогал французскому журналу публиковать фотографии боевиков ИГ французской национальности.

«Не все могут найти фотографии французских боевиков ИГ, которые находятся в Мосуле, — писал журналист в Facebook в четверг. – Лишь эксперты могут это сделать. И это помогает Французской Республике найти их снова. Некоторые из этих людей уже вернулись во Францию. Журнал The Paris Match получил эти фотографии через меня».

Отметим, что 29 мая The Wall Street Journal, писала, что французский спецназ сотрудничает с иракскими силами, чтобы охотиться и убивать граждан Франции, которые присоединились к группировке в Ираке.

Между тем, французские СМИ сообщают противоречивую информацию. По одним данным, Вероника Робе и Стефан Вильнев получили серьезные ранения, а третий, независимый репортер, который не был идентифицирован, был легко ранен.

Газета Le Figaro пишет, что одним из них был ее сотрудников, а остальные два – это работники 5a Productions, которые готовили материал о боевых действиях в Мосуле для программы «Специальный посланник» телеканала France 2.

Курдские медиа пишут, что всех троих доставили на американскую базу в городе Кайяра, который находится в южной провинции Ниневия.

По материалам Rudaw, Le Figaro

23:12 19 Июня 2017

Присоединяйтесь:

Последние новости

наверх