Политика

Главное за ночь: задержание на взятке в БПП и визит Порошенко в США

07:00 20 Июня 2017

Парубий заговорил о размещении военных США в Украине

В случае подписания соглашения по безопасности между Украиной и США предусматривается размещение американских военных резервов на территории Украины. Об этом заявил спикер Верховной Рады Андрей Парубий в эфире одного из украинских телеканалов. «Оно (соглашение по безопасности — ред.) предусматривает проведение специальных операций, проведение совместных научно-технических разработок и даже размещение на территории Украины военных резервов Соединенных Штатов Америки. Оно выводит на новый уровень сотрудничество Украины и США», — сказал он.

Беспорядки в Киеве: первые подробности

В Киеве болельщики харьковского Металлиста-1925 сорвали финальный матч чемпионата любительских команд с Агробизнесом (Хмельницкая область). Футбольный матч проходил на стадионе НСК «Олимпийский». На 75-й минуте фаны Металлиста-1925 начали жечь фаеры и выпрыгивать на беговые дорожки стадиона. В концовке матча фанаты выбежали на поле, а затем устроили драку с болельщиками Агробизнеса. Позже они направились к центральным трибунам, где также завязалась драка. Матч был остановлен.

Резонансное задержание на взятке в БПП: кто замешан

Охранника депутата Верховной Рады от БПП Борислава Розенблата задержали в элитном столичном ресторане «Три вилки» по улице Владимирская, 76. Согласно сообщению, охранник депутата задержан с немалой взяткой в $200 тыс. Источник в НАБУ отметил, что сумма средств, с которым задержали охранника, предназначались, во-первых, самому Розенблату, а во-вторых, его коллеге из «Народного фронта» Максиму Полякову.

 

Визит Порошенко в США

Президент Украины Петр Порошенко прибыл в Соединенные Штаты с рабочим визитом. Самолет президента приземлился на авиабазе ВВС США Эндрюс вблизи Вашингтона около полуночи по киевскому времени. Президент отметил, что Украина имеет очень мощную двухпартийную поддержку в Конгрессе США. «Никогда такого мощного визита не было. И именно для того, чтобы мы имели возможность переговорить и относительно нашего сотрудничества в сфере безопасности, политической и экономической сферах», — подчеркнул Порошенко.

Режим КНДР замучил американского студента: так и не вышел из комы

Студент Отто Уомбиер, который провел 17 месяцев в северокорейской тюрьме, месяцев, скончался в больнице. 22-летний американец вернулся на родине в состоянии комы и так из нее и не вышел, находясь в Медицинском центре университета Цинциннати. «К сожалению, ужасное мучительное жестокое обращение, с которым наш сын столкнулся у северокорейцев, привело к такому печальному результату», — говорится в заявлении семьи Уомбиера.

Источник: Politeka.

07:00 20 Июня 2017

Присоединяйтесь:

Последние новости

наверх