Политика

Встреча Порошенко с Трампом: почему в США смеются над Киевом

10:31 20 Июня 2017

Украинская власть преувеличивает значение встречи и выдает желаемое за действительное

Спичрайтер президента Петра Порошенко выдает желаемое за действительное относительно важности его встречи с президентом США Дональдом Трампом. Такое мнение в Facebook высказал внефракционный народный депутат Виктор Балога.

Читайте также
Появились первые кадры визита Порошенко в США (фото)

«Президент кормит нас фейками о «фантастической» встрече на высшем уровне в Соединенных Штатах, а там по этому поводу лишь улыбаются и предлагают «заскочить» поздороваться. Хотя от этой лапши, ни война не закончится, ни украинцы жить лучше не станут. Красиво врать — это единственное, чему они научились за три года у власти», — считает нардеп.

Напомним, что сегодня, 20 июня президент Украины Петр Порошенко впервые встретится американским лидером Дональдом Трампом. По словам экспертов, Порошенко намерен заручиться поддержкой США и наладить двустороннее сотрудничество между странами. Президент надеется получить от  Трампа такую же поддержку, как и во времена Барака Обамы.

Глава украинского государства также подымет вопрос сотрудничества в сфере безопасности и, возможно, коснется темы украинских реформ. Также лидеры коснутся вопросов продления санкций против России — в США Порошенко будет искать новые рычаги давления на страну-агрессора.

Ситуация на Донбассе станет одной из ключевых тем обсуждения. Президент, в частности, укажет на то, что Россия не выполняет Минские соглашения. В связи с этим будет обсуждаться участие США в переговорах по урегулированию конфликта на Донбассе.

Источник: Politeka

10:31 20 Июня 2017

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости