Общество

Опасная «Укрзализныця»: ситуация вышла из-под контроля

10:59 20 Июня 2017

Укрзализныца

Из-за полностью изношенного парка локомотивов, машинисты отказываются брать на себя ответственность за их работу

Сегодня с 5 утра машинисты локомотивного депо «Кременчуг» начали «техническую», или так называемую итальянскую забастовку. Об этом сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец.

Читайте также
Как Укрзализныця наживается на схемах с электроэнергией (фото)

«Поскольку 99% локомотивов в депо «Кременчуг» отработали свой ресурс, а значит неисправны и давно нуждаются в ремонте, поэтому машинисты, которые пришли сегодня на работу, вполне справедливо отказываются их принимать и возить ими пассажиров и грузы», — сообщил он.

По словам председателя свободного профсоюза локомотивного депо Сергея Москальця, который принимает непосредственное участие в «технической» забастовке в Кременчуге, ни ни один из ответственных работников, включая главного инженера, не рискнул взять на себя ответственность и удостоверить своей подписью, что тепловоз по своему техническому состоянию может выехать на линию. Поэтому на 10 часов утра ни один локомотив с депо не выехал.

Инициаторами, как первой так и второй акции является Свободный профсоюз железнодорожников Украины, который добивается 100-процентного повышения зарплаты всем работникам, кроме руководящего состава ПАО, должностные оклады которого измеряются сотнями тысяч гривен.

Источник: Politeka

10:59 20 Июня 2017

Присоединяйтесь:

Последние новости

наверх