Политика

Жить по-новому: «всплыли» роскошные яхты политиков и судей (фото, видео)

11:29 20 Июня 2017

Позволить себе роскошную яхту в Украине могут далеко не только успешные бизнесмены, но и политики, а также даже судьи со скромной зарплатой

В Украине около 50 тыс. незарегистрированных яхт, катеров и лодок. Владельцы судов игнорируют обязательную регистрацию. Журналисты нашли яхт-клубы, где паркуются нарушители.

В расследовании говорится, что каждое судно должно зарегистрироваться и иметь уникальный номер и название. Вот только штрафом в максимум 850 грн владельца судна за сотни тысяч долларов не испугаешь. Скрыть яхту можно даже без штрафов, зарегистрировав под иностранным флагом. Имя владельца таким образом не попадет в украинском реестры.

В поисках яхт и катеров, журналисты программы «Наши деньги с Денисом Бигусом» в течение месяца наблюдали за пирсами самых дорогих яхт-клубов столицы. Приведем роскошные красавицы-яхты лишь некоторых политиков и судей.

Артур Палатный, народный депутат, Блок Петра Порошенко. Журналисты выяснили, что на отца нардепа зарегистрирован круизный катер Bavaria Sport HT. В реестр эту лодку попал в 2016 году. Длина его корпуса составляет 10 м, а стоимость подержанного катера стартует от 2 млн грн.

Яхта Артур Палатний

Александр Третьяков, народный депутат, Блок Петра Порошенко. Итальянскую яхту Falcon 80, длиной 23 м и стоимостью 21 млн грн журналисты программы нашли на закрытой парковке яхт-клуба «Ривьера». Судно записано на компанию «Клуб ТВ» малоизвестного бизнесмена Олега Малюты.

Яхта Олександр Третьяков

Николай Шкирай, судья Голосеевского районного суда города Киева. Итальянский катер Laver нашелся в соцсетях. Судья честно задекларировал катер. В декларации отметил, что приобрел плавсредство всего за 443 тыс. грн. Зато реальная стоимость круизного катера с двумя каютами того же года производства стартует от 1,6 млн грн.

Микола Шкірай Яхта

Евгений Башмаков, судья Октябрьского районного суда г. Днепра. На пирсе яхт-клуба «Червона калина» журналисты нашли круизный катер марки Larson. Еще несколько месяцев назад был записан на Валентину Башмакову. Это мать днепровского судьи. За пять лет судейства Башмакова, судами высшей инстанции было отменено 94 его решения. Также активисты показывали имение, которое Башмаков получил в собственность через суд, в котором и работал.

Євген Башмаков Яхта

Источник: bihus.info

11:29 20 Июня 2017

Присоединяйтесь:

Последние новости

Архив новостей

наверх